斷背山(Brokeback Mountain)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

改編自短篇小說,描寫1960年代兩個年輕美國牛仔--木訥的恩尼斯(Ennis del Mar)和外向的傑克(Jack Twist)在懷俄明州的斷背山上共同牧羊生活,交織出一段長達二十年的刻骨銘心愛情。

沒看過原作,當初只是因為看到是同性戀的題材又是帥哥主演就決定去看了(喂)。跟不同人約好所以總共進電影院看了兩次。第一次的觀影經驗很糟,全場不時傳出疑似「腐女」的竊笑聲,當男主角之一的妻子目睹兩人親熱的畫面甚至有人狂笑!第二次看的氣氛就好多了,觀眾都非常安靜,但因為劇情都已經知道,少了很多衝擊力…

聽說許多人哭著走出戲院,但我硬是哭不出來,只在最後一幕稍微感動。我想主要是因為片子太短了,而且兩個演員都太年輕,即使化老妝仍不足以呈現那種維繫二十年的深刻情感。不過傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)的眼神真的誘人,希斯萊傑(Heath Ledger)也把壓抑的感覺演得很棒。包括我在內,很多人看完電影都出現了「恩尼斯上身」的症狀,就是一口氣悶在胸口,對什麼事都提不起勁…

希斯萊傑和蜜雪兒威廉斯(Michelle Williams)因本戲結緣,生了個愛情結晶。當年上節目宣傳電影時,熱戀的小倆口閃光放到全場眼瞎!沒想到兩年後就一拍兩散了,可憐的是他們的女兒啊…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:233 次)
分享本文章: