關於L’Arc~en~Ciel

從第一次在首華電視台的「卡通MTV」(←年齡暴露:P)聽到<Blurry Eyes>,因為覺得曲調很特別而買了《D・N・A²》的動畫原聲帶,接著就是反覆反覆再反覆地聽著第一首曲目…後來,因為想聽<HONEY>而買了《Clicked Singles Best 13》(網路票選精選輯),卻被第四首<winter fall>擊中死穴…於是又買了《HEART》專輯…

算算到現在也買了L’Arc~en~Ciel將近十張CD(含精選輯),我應該沒有理由不算是虹迷吧…但是,也許是因為這個團的神秘和多變性,讓我也一直對他們抱持微妙的距離感--「尊敬」多於「熱愛」。直到近兩年來,在網路上看到一些綜藝節目影片,才漸漸改變「L’Arc很冷漠」的想法(多虧了hyde和ken)。不過,我對他們的認知仍然在淺薄的階段。

以專輯來分,我偏好前鼓手sakura在團時期的《Tierra》、《heavenly》和《True》這三張專輯,最近的《KISS》也不錯。比較不喜的則是<snow drop>之後到<敘情詩>之前的單曲(專輯因還沒收齊所以不便評斷)。以作曲者來分,我最喜歡ken的作品,其次則是hyde。tetsu雖然較不投我所好,但<finale>也是令人驚豔之作,而且當初引領我進入L’Arc世界的<Blurry Eyes>就是出自團長大人的手筆呀!

如同喜歡PIERROT甚於KIRITO個人活動,儘管L’Arc的四個成員hyde、ken、tetsu和yukihiro毋庸置疑都是傑出的音樂人,但我喜歡的只有「L’Arc~en~Ciel」這個整體,喜歡四人交集的火花。至於他們的個人活動,我就不怎麼有興趣了,即使是本命的kenちゃん,我也不會買他的個人專輯。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:260 次)
分享本文章: