戰慄追殺(Mute Witness)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

女主角比莉(Billy Hughes)是個啞巴,在片廠管理道具。工作勤奮,頗受人喜愛。她同姊姊和導演姊夫(都是美國人)到俄國拍小成本的兇殺片。某天收工後她因故留在片廠,竟目睹一樁凶殺案,兇手是電影團隊的一員!她欲逃跑時不慎驚動兇手,就此展開一場漫長的追殺。

這部片留給我非常深刻的印象,背景在俄國,女主角不能開口就是非常不利的因素,又處在語言文化完全陌生的環境下,「敵暗我明」感覺格外明顯!本片是德、俄、英、美四國合資拍攝,難怪步調跟一般好萊塢驚悚片不太相同。一堆角色滿口俄語,第四台播出時也沒配字幕翻譯,不懂俄語的觀眾其實也跟女主角一樣霧煞煞,搞不清前因後果。

還有一點是我看懸疑片時最怕看到的情節,就是「背叛」。就像本片,本來看到救星出來,可以安心了,但接下來的劇情又出乎觀眾意料之外!直到最後一刻恐怕都還會猜疑「某角色到底是好人還是壞人?」,如此一來感覺就特別刺激了。

(閱覽數:412 次)
分享本文章: