戰慄空間(Panic Room)

劇情:★☆☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2/5 

導演大衛芬奇(David Fincher)是拍MTV出身。不難發現本片的攝影手法確實新穎,不過這種技術性的東西向來不是我看電影的重點,看真人電影我還是比較在意演員和劇本好不好。

手無寸鐵的母女躲在設計精密的避難室裡,與外面虎視眈眈的強盜們鬥智,明明是很不錯的驚悚題材,加上茱蒂福斯特(Jodie Foster)暌違多年再度出馬,成果卻讓我極度失望。女兒的重病毫無徵兆,突兀又牽強。犯人的安排也怪,最壞的角色放棄得太乾脆,似乎花了編劇不少時間塑造的好人,下場毫無交代。主角的單親家庭也沒有因為事件而起任何變化。

中間女主角忙著關門、鎖門的動作,好像也沒啥意義。不過令我費解的還是警察來訪時,明明犯人透過監視器聽不到聲音,為何女主角不想辦法跟警察求救?不信任警察嗎?想自己當「英雌」嗎?那之前為何又要死命往外呼救?看到最後警察部隊破門而入的情節,就突然覺得本片跟許多二流動作片也差不了多少。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:527 次)
分享本文章: