致命的吸引力(Fatal Attraction)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

又是一部曾讓我幼小無知的心靈大受震撼的片子(←這人小時都在看些什麼?)。當年看到最後一幕浴室戲被嚇得皮皮銼,但跟《恐怖角》(Cape Fear)不大一樣,事隔多年回頭看重播,就覺得毫不恐怖了,也許是因為葛倫克羅絲的長相比起勞勃狄尼洛要親切一點…

這部是頗為經典的驚悚片,尤其對於喜歡在外拈花惹草的丈夫是一記當頭棒喝!家庭美滿的律師唐(Dan Gallagher),與艾莉絲(Alex Forrest)因業務關係認識。艾莉絲明知唐已婚卻蓄意勾引,唐抵抗不住誘惑而跟她發生關係。事後,唐以為可輕易脫身,然而佔有慾極強的艾莉絲並不滿足一夜雲雨,成天糾纏,甚至威脅到唐的家人性命…

在我撰寫本文時,看了Wikipedia才知道,葛倫克羅絲(Glenn Close)曾在最近的一次訪問中提到,有些男性觀眾仍跟她提起當年這個近乎喪心病狂的外遇角色如何影響他們,可見這部片子的衝擊力有多強了!


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:381 次)
分享這篇文章: