新與龍共舞之偷偷愛你

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3/5 

老是講洋片,偶爾也介紹一些東方電影。這部《新與龍共舞之偷偷愛你》片名搞這麼長是怎樣?不過看電影海報,原名似乎只有《偷偷愛你》,啥米與龍共舞大概是台灣片商亂加的…

本片描述一個平凡女子與白馬王子相戀的現代童話。邱淑貞飾演的平凡女子東東(其實也不平凡,邱淑貞很漂亮啊),愛上了同學的男友--梁朝偉飾演的貴公子Wing(有些版本叫「榮智」)。東東的同學不安於室,瞞著Wing搞七拈三。東東心疼單純的Wing受騙,卻礙於兩人身份差距懸殊,不敢說出實情。

Wing出車禍意外失明,財產被奪走,女友也無情離去。東東去醫院探望Wing,陰錯陽差成了他的私人看護。兩人感情日漸增溫,只是Wing不知道一直陪伴他的這位女子「文文」就是「東東」。Wing跟友人表示想娶「文文」為妻,東東聽到對話,認為Wing愛的是「文文」而不是她原本的身份,感到很難過。

經由友人協助,Wing動手術恢復雙眼的光明,也拿回財產與地位。這時,害怕面對Wing的東東選擇悄悄離開。Wing發現「文文」失蹤,大手筆刊登巨幅海報希望她能現身。東東也在家人的鼓勵下,決定接受Wing的心意。在一番不算太大的波折後,當然就是happy ending啦!

在這之前我沒看過梁朝偉的片子,他的眼睛果然超會放電!邱淑貞很可愛,這劇情有點唬爛,但她演得還真不錯!葛民輝超搞笑!他的搞笑方式跟周星馳有那麼一點像~另外,片中梁朝偉唱的歌很好聽!總之,是一部輕鬆又帶點浪漫,適合闔家共賞的電影!

(閱覽數:1,333 次)
分享本文章: