騎士風雲錄(A Knight’s Tale)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

為了紀念在今年一月二十二日不幸殞落的明日之星希斯萊傑(Heath Ledger),今晚就來寫寫他的片子。

本片我還沒從頭看過,但看過後半部感覺不錯。本來就喜歡中古時代的騎士文化,學生時代最喜歡的小說就是司各脫(Walter Scott)的《劫後英雄傳》(Ivanhoe),本片跟《劫後英雄傳》也有部份情節類似。不過本片的片名據說是取自另一名著《坎特伯里故事》(The Canterbury Tales)。

主角威廉(William Thatcher)是個平民窮小子,假扮成遠方來的爵士,參加只許貴族參加的馬上比武(jousting),在一群忠心夥伴陪同下過關斬將打敗各地好手,並和美麗的貴族小姐約瑟琳(Jocelyn)墜入情網。

希斯萊傑飾演的就是主角,是個沒什麼深度的角色,但陽光的形象頗討喜。只是我更喜歡的是保羅貝特尼(Paul Bettany)飾演的喬叟(Geoffrey Chaucer)。前面提到的《坎特伯里故事》,作者也叫做喬叟,但兩人並不是同一人。喬叟這角色是在每次比武前,負責對全場觀眾介紹主角名字的人。聽起來很無趣,但保羅貝特尼實在太有喜感了,甚至比主角希斯萊傑還來得搶眼。

演反派阿德瑪(Count Adhemar)的魯佛西維爾(Rufus Sewell)是個熟面孔,在大爛片《靈異總動員》(Bless the Child)也是反派…在《蒙面俠蘇洛2》(The Legend of Zorro)也是反派…在影集《木馬屠城記》(Helen of Troy)也是反派…在洋片台重播率無敵高的恐怖片《終極人魚島》(Mermaid Chronicles Part 1: She Creature)也算是反派…不知道他有沒有演過超級好人?

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:418 次)
分享本文章: