天生一對(The Parent Trap)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

在好萊塢大魔窟成長的童星大概有四分之三的機率是「小時了了,大未必佳」。上次提到麥考利克金(Macaulay Culkin),這次的琳賽羅韓(Lindsay Lohan)也不遑多讓。相信許多人跟我一樣,曾被她在本片中淘氣可愛的模樣給吸引住,誰知道當年的小女孩如今卻成為負面新聞不斷的話題女王呢?

本片是1961年的老片重拍,都是敘述小時因父母離異而分隔兩地長大的雙胞胎姊妹,偶然在夏令營相遇、相認,之後交換身份回到對方的家,進而促成父母破鏡重圓的過程。

其實我是看過了好幾次重播,才聽說片中的雙胞胎原來是一人分飾二角…(太遲鈍?)只能說剪接手法真是天衣無縫啊!自從知道是一人演出後,我每次重播就緊盯著姊妹同時出現或對話的場景,不過真的是找不到什麼漏洞呢!(順便一提,1961年的版本也是一人飾兩角)

琳賽羅韓在本片真的很可愛!不但分飾兩角,還得一下子講英國腔、一下子講美國腔(偶爾還烙個法語)。有人批評她的口音不夠道地,但我覺得已經夠厲害了!其他角色也滿可愛的。丹尼斯奎德(Dennis Quaid)再次擔任好爸爸&愛妻代表,飾演媽媽的娜塔莎李察森(Natasha Richardson)也展現英國淑女氣質,連兩位管家的演出也很有意思!壞人略嫌低能,不過往好方面想,單純的電影也該有單純的壞人。整體而言是很適合用來打發時間又會讓心情愉快的片子。


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:444 次)