無懈可擊(Arlington Road)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★★ 
平均:4.5/5 

爛片會讓人不想看第二遍,但有些片子明明好看,也讓人不想看第二遍!這部片子就是最佳範例,至於原因就留待看過的人去體會吧!

跟稚子相依為命的大學教授麥可(Michael Faraday),自從身為FBI探員的妻子殉職後,個性漸漸陰沉,且異常積極研究恐怖攻擊的事件案例。一天,麥可的隔壁搬來新鄰居,夫妻氣質雍容、小孩乖巧優秀,有如模範家庭。但是,麥可偶然發現鄰居的先生奧利佛(Oliver Lang)與某爆炸案似乎有關聯。他越追查就越懷疑鄰居,然而周遭人都認為他過度疑心,鄰居也因為麥可的再三逼迫而展開反擊…

電影前半段有點悶,到後半段隨著劇情撥雲見日,節奏轉趨緊湊。兩個男主角的對手戲也很精彩。只不過,我真的不想看第二遍,因為--說出來就沒意思了,好奇的人還是趕快去租DVD或等第四台重播吧!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:505 次)
分享本文章: