超級奶爸(人にやさしく)

東京原宿一棟名為「3 PEACE」的獨棟房屋內,住著三個年輕人:前(香取慎吾 飾)、太朗(松岡充 飾)、拳(加藤浩次 飾)。三人不但是室友,也是學長學弟關係--同一所國中的前後三任的幫派老大。三人的共同點就是…窮!連看似新潮的家也是借貸蓋成的。平日三人皆以打工度日。

某天,他們在屋前撿到包著一百萬元的信封,興奮之餘竟在一天內把錢揮霍殆盡。隔天,失主出現了,是個無家可歸的小男孩!(那筆錢本來是父母給他的生活費)三個大男人良心不安之餘,只好負起責任,開始跟這個名叫「明」的小男孩展開三大一小的同居生活…

本劇是我看了《風中的小遙》(風のハルカ)喜歡上松岡充後,回頭去找他的過去作品才知道的。從活潑的片頭曲不難了解本劇的風格:熱血、歡樂又帶一點溫馨。劇中,三個大人各有自己的家庭問題,但自從共同撫養明之後,不但改變了明的個性,也同時改變了他們自己。劇情總是鼓勵人看光明面,不過有些安排熱血過頭,講究合理性的觀眾也許難以接受。(例如某集的「萬人跑步」,居然還出動自衛隊,實在是太熱血了吧!)此外在後面幾集,明明已經接近主線核心了,卻又冒出一些似嫌多餘的插曲,突顯出劇本並不是很嚴謹的弱點。

第一主角前跟香取慎吾飾演過的大部分角色同樣聒噪,跟劇中另一大嗓門望(星野真里 飾)吵起架來,簡直是驚天地泣鬼神。松岡充飾演的太朗,則是個與猿丸先生[a]截然不同的輕浮男,但後來浪子回頭(?)搖身變成深情模樣真是迷人啊!(←偏心)。松岡充初次參加連續劇演出,就因此獲得「日劇學院賞」的新人獎呢![b]

加藤浩次是已解散的搞笑團體「極樂蜻蜓」(極楽とんぼ)的一員,但在綜藝與戲劇等方面都有不錯的表現,他在本劇的演出也不輸專業演員。

另一個重要人物是警官日向龍一(陣內孝則 飾),和三個主角有著不尋常關係,老是像背後靈般出現。有時好像在阻礙三人,有時又好像在幫助他們,總之是個令人丈二金剛摸不著頭腦的角色。

女性角色方面,除了前面提到的,飾演小學老師的星野真里,還有可愛酒吧女服務生小西真奈美,以及冷豔女老闆涼(りょう)。其中小西的角色算是比較可惜,幾乎沒什麼著墨,整個拿掉也幾乎不影響劇情,可能只是編劇湊出來好跟主角三對三而已吧…

最後說到飾演明的童星須賀健太。一開始由於明的個性很陰沉,感覺也比較欠揍(喂)。不過劇情中盤,明改變個性後,變得好惹人愛啊!尤其是那個招牌動作(做錯事低頭,再微微抬眼看對方)真是可愛極了~

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:438 次)
  1. 猿丸啟太郎,《風中的小遙》的角色 []
  2. 原名「ドラマアカデミー賞」,相當於日本的電視金像獎。《人にやさしく》獲最佳作品,香取慎吾獲最佳男主角 []
分享本文章: