LAREINE: フィエルテの海と共に消ゆ~THE LAST OF ROMANCE~

LAREINE此一團名來自法文la reine,意為「女王」。日文發音為「ラレーヌ」,中文音譯為「拉蕾露」(他們發過台壓盤喔!)。1994年開始活動,歷史也算悠久,但成員多次更替,一度只剩主唱KAMIJO。更換鼓手後又復活了三年左右,遺憾的是,2006年鼓手KAZUMI退團,接著吉他手MAYU失蹤,KAMIJO和貝斯手EMIRU只好宣佈活動休止。目前KAMIJO另組新團Versailles,其餘成員動向不明。

LAREINE在視覺團的分類比較偏哥德風格,這張專輯也將此特色展現到極致,團員個個盛裝打扮。CD外殼華麗,附一本故事書兼寫真集,還有漫畫家池田理代子(《凡爾賽玫瑰》作者)為他們繪製的小海報!

本專輯是描述一場跨越時空的悲戀。KAMIJO飾演男主角アスフォデル(Asphodèle,一種百合科植物),愛上名為ジャスティシア(Justicia,也是植物名)的少女,但少女心儀的人是アスフォデル的前世「青色幻影」(碧の幻影)。青色幻影是少女在前世的戀人,也就是說男主角的情敵其實就是自己的前世(有點慘)。另外MAYU、EMIRU和MACHI(當時的鼓手)分別飾演男女主角的牽線人和流浪音樂家。

LAREINE的歌迷被稱為「fleur」,法文意思是「花」。由此可推敲為何刻意以花來命名角色,根據Wikipedia,LAREINE這個團就是以「花的化身」自況。

講了這麼多,他們的音樂究竟怎樣?這個嘛,儘管樂曲部份還不錯,但我實在不怎麼喜歡KAMIJO,覺得他音域和音量都略薄弱,所以買完這片後就再也沒撒錢給他們了(雖然後期幾首單曲如<蝶の花><月の狩人>也還好)。這張專輯裡我最喜歡的是<砂の城で眠る恋人>和<ピンクの傘>,其他曲子感覺普通。

01. THE WORLD OF ROMANCE ★★☆☆☆ 
02. 風の誘惑 ★★☆☆☆ 
03. émeraude~海に魅せられて~ ★★★☆☆ 
04. 砂の城で眠る恋人 ★★★★☆ 
05. Billet~幼き夏の便箋~ ★★★☆☆ 
06. retour ★★☆☆☆ 
07. 妖精の国~るんるんマーチ~ ★★☆☆☆ 
08. ピンクの傘 ★★★☆☆ 
09. パリは秋色 ★★★☆☆ 
10. 白い糸 ★★★☆☆ 
11. ルトルヴァーイユの晩餐 ★★☆☆☆ 
12. 冬東京 ★★☆☆☆ 
13. Je t’aime ★★★☆☆ 
14. あの人の愛した人なら… ★★☆☆☆ 
15. fiançailles ★★★☆☆ 
16. フィエルテの海と共に消ゆ ★★☆☆☆ 

平均:2.5/5 


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:424 次)
分享這篇文章: