關於WaT

第一次看到瑛士,是綜藝節目《DOWNTOWN DX》,看到他與同是童星出身的藝人えなりかずき(江成和己)的《七龍珠》知識對決(兩人互考對方,最後不分勝負)。第一次看到就眼睛一亮,心想:「這小帥哥是哪來的啊?名字還有片假名,是混血兒?」,但那時以為他跟很多在日本發展的外國藝人一樣,是「日語不錯的外國人」。

第一次看到徹平,則是在偶像雜誌《JUNON》。因為他太常上封面了,即使我不是該雜誌的讀者,也因為常去雜誌店晃而開始注意到這個眼睛又大又圓的小孩,那時還以為他是J尼斯的一員。(當時還不知道JUNON跟J家根本是死對頭~囧)

雖然對兩個人都各有印象,但在05年第一次看到兩人一起上音樂節目《POP JAM》之前,根本不知道他們有關連!當他們接受訪問完畢準備表演時,我以為他們會像一般偶像團體那樣唱歌跳舞,沒想到兩人竟拿著吉他,就這樣唱出出道歌曲<僕のキモチ>(我的心意)。聲音和歌曲倒是普通,但兩人唱歌時真摯的笑容和整齊的九十度鞠躬道謝,就此擄獲我的心!(←老套的詞彙)

之後在年底的紅白歌合戰,WaT初次登台就不幸發生著名的(?)麥克風倒塌事件。當時兩人努力維持鎮定及相互鼓勵的神情,讓我對他們的好感又大大提昇。儘管WaT走的民歌路線並不是我最喜歡的,但抱著鼓勵的心態,我還是買了他們的音樂作品。

也許是因為影歌雙棲不容易,兩人的音樂從出道到現在並無大的突破,戲劇方面倒是一直都有好消息,也有不少廣告代言機會。07年兩人展開個人活動,以一個出道兩年不到的團體來說,實在無法理解。從銷售量看來,個人作品的成績也跟WaT差不多,顯然沒吸引多少新的歌迷。唯一令我耳目一新的,大概只有瑛士的主打單曲<Awaking Emotion 8/5>吧!

套用某位日本主持人的話:「WaT迷的比例是瑛:徹=2:8」,的確從很多方面都可以看得出來這句話是殘忍的現實。可能是因為瑛士「以搞笑為己志」,出現在綜藝節目裡的比率又遠高於連續劇和音樂節目,一般日本大眾對他的印象並不是「演員」或「歌手」,而是「藝人」(有點像通告藝人那類的)。即使不少演藝界前輩都對瑛士評價甚高,也很難改變他在大眾心中的形象。

WaT上綜藝節目時,瑛士通常擔任被欺負的角色,徹平的待遇則相反。當中的落差有時大到令我看不下去,想說服自己那只是演出效果也很難。也不是說瑛士不能被欺負還是怎樣,只是我會希望…既然兩個孩子努力做音樂,為什麼這些節目就不能把焦點放在音樂上,至少問一些跟作品有關的事,別淨搞些無聊把戲。

以下為對於瑛士的個人感想…(沒錯,我就是瑛派~)

從WaT出道看到現在,除了長相,更被瑛ちゃん的個性深深吸引…這孩子是這時代難得一見的新好青年啊!謙虛有禮、懂分寸不亂說話、體貼又充滿愛心,有高貴的王子氣質,卻又像鄰家男孩一般樸實!

把光環讓給徹平,自己甘願當丑角…一直覺得這樣的瑛ちゃん很了不起…

也許有人嫌瑛ちゃん上節目太多話,但畢竟兩人的演藝經歷相差懸殊,會出現這種對比也是難免的。其實瑛ちゃん大部分發言都恰如其分(雖然有失言時,但事後都會反省),搞笑歸搞笑,認真時簡直是帥到無法擋!的確徹平寶貝常常話少到可憐,但那種生澀樣和認真看著搭檔發言的表情也正是WaT之萌要素呀!人都是會成長的,徹平現在越來越會說話,偶爾還會爆出腹黑發言呢…不禁令我懷念兩人剛出道的那段歲月。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:510 次)

本文有 2 則留言

  1. 我也是英士派,哈哈,记得他上music fighter和utaban经常被欺负的很惨
    经常看到我笑到哭啊,呵呵,对于这个大m的孩子就是这样的喜欢
    对于你评价的eichan,基本上也是我体会到的eichan

    不过呢,eichan现在似乎很红啊,综艺节目一个接一个,哈哈

    1. 握手握手!發現瑛派真的是少數啊!
      誰叫徹平就是長得比較可愛討喜呢,雖然以我看來瑛ちゃん更閃耀啦,
      但瑛ちゃん最令我佩服的還是他的胸襟~><
      是啊,瑛ちゃん手上的節目不算少,很為他高興
      但這些節目如果不透過暗黑手段去找,遠在海外的我根本看不到(哭)

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)