第六感生死戀(Ghost)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

演員派屈克史威茲(Patrick Swayze)最近傳出罹癌的不幸消息,他最為人所知的作品大概就是1990年的《第六感生死戀》了。這部電影大概也是「第六感片名系列」的開山祖師吧?以後跟靈異有關的電影有一半機率的中文片名會是「XX第六感」「第六感XX」…

山姆(Sam Wheat)和莫莉(Molly Jensen)是一對恩愛情侶。兩人相偕出遊時,山姆被劫匪所傷,他回神看到莫莉抱著自己的身體哭泣,才知道自己是靈魂出竅!為了與莫莉聯繫,山姆找上專門詐欺的靈媒師奧達美(Oda Mae Brown)。另一方面,山姆生前的死黨卡爾(Carl Bruner)則藉機接近莫莉…

故事是簡單的善有善報惡有惡報,卻因有稱職的演員,而十分引人入勝。儘管當時新穎的特效(特別是男主角在車站「修行」的那段)現看來已嫌粗糙。不過電影重點是要展現真愛的力量,而不是靈異部份,否則也不會花那麼多時間描寫男女主角的相處情形。著名的「雙人手拉坏」情愛戲,配上老歌<Unchained Melody>,甚至還在當時掀起一股學陶藝的風潮呢…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:573 次)
分享本文章: