第六感生死緣(Meet Joe Black)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

上一篇介紹《第六感生死戀》,這篇就來講《第六感生死緣》。個人以為《第六感生死戀》這個中譯還頗符合電影劇情,也比原片名(Ghost)來得浪漫些;但《第六感生死緣》這個中譯根本就是畫虎不成反類犬,害我也曾因此「未看先審」,以為是部爛片…

安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)和布萊德彼特(Brad Pitt)繼《真愛一世情》後再度合作,這次不演父子了。霍普金斯飾演事業有成但心靈空虛的大亨,彼特飾演準備帶走大亨靈魂的死神。對人世充滿好奇心的死神,竟要求大亨在死前必須當他在人間的嚮導,而且他還對大亨美麗的女兒產生了興趣…

布萊德彼特在本片造型堪稱超美形,如稚兒般天真不解人事的舉動易引發母性(?),凡是彼特迷提起本片必然津津樂道。安東尼霍普金斯不慍不火的演出,更加強了電影的深度。本片長達近三小時(據說是常被批評的點,而本片在美國本土的票房也不是很好),但也因為時間充足,觀眾得以仔細看大亨如何慢慢拉近與家人的距離,也跟著死神一起觀察、玩味人間。

女主角克萊兒馥蘭妮(Claire Forlani)是我覺得眼睛最美的好萊塢女星!不用開口,用眼睛說話就夠了!人這麼漂亮,演技也算不錯啊,只不過她除了本片也沒有更突出的其他作品,不知原因為何,也許就是運氣不好吧?

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,274 次)
分享本文章: