惡靈戰警(Ghost Rider)

劇情:★☆☆☆☆ 
演員:★★☆☆☆ 
平均:1.5/5 

一開始就是純粹想打發時間,因為主角的造型跟蜘蛛人一樣引發不了我的興趣。但沒想到,擺明以特效及戰鬥為賣點的作品,連這兩種賣點都不及格呀!更別提劇情…但這是原作的錯嗎?不是吧!根據網路上的敘述,原作劇情還算有點曲折離奇!但電影版簡直是像要濃縮給五歲兒童來看的「簡單扼要」啊!

從開頭看了幾分鐘,我的腦中就冒出了千千萬萬個疑惑:騎士的力量明明是魔王賜予的,為什麼魔王拿騎士沒辦法?為什麼一定要騎士蒐集靈魂?魔王不能自己做嗎?明明手下那麼多,又不是不會殺人,還一定要苦等騎士給他?還有魔王拜訪主角(年輕時代)時,主角根本也沒說好吧,只是「看一下」為什麼契約就定了?主角從年輕小帥哥變成髮線倒退五公分的凱吉叔(喂),中間二十幾年明明也沒事做,為什麼惡魔完全不找他?找個小伙子幹活不是比找個中年大叔有效率嗎?…

當然,最最疑惑的地方還是…這部電影的壞人…為.什.麼.這.麼.虛!?

太歡樂!魔王兒子登場時一副猛樣,三個部下一副跩樣…結果咧?部下甲還沒殺半個人就被主角瞬K.O.,部下乙撐最久但也在一分鐘內領便當,部下丙則是囂張登場然後五秒內退場。魔王兒子更好笑!本來完全沒弱點,都可以把主角踩在腳下了,沒事要去吸啥米靈魂,自曝其短!然後就五分鐘內領便當,連個「最後一秒突然醒來抓住主角的手或腳」這種老梗都沒機會演!

魔王老爸呢?這麼說吧,連自己小孩都管不動,更別說對主角啦…

對劇情真的毫無感想,就是虛!虛到不知該哭還是該笑?我說凱吉叔(Nicolas Cage)!要圓兒時夢想是很好,但為了您的忠誠影迷(我不是),以後還是請挑挑導演和劇本好嗎?

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:205 次)
分享本文章: