神通鬼大(The Frighteners)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:4/5 

海報上浮現的骷髏看來有點驚悚,其實是一部娛樂性十足的恐怖片!男主角法蘭克(Frank Bannister在喪妻之後突然擁有「靈視能力」,也就是可以看到靈魂並與之溝通。一開始他利用能力騙錢,但當他身邊發生許多死因離奇的命案時,警方開始懷疑是他搞鬼。他苦苦追查,才知道真凶居然是一個殺人魔的鬼魂!

拜本片在第四台重播率非常高之賜,我也看過好幾遍,只可惜從來沒看過完整版,大多是從中段開始看(然後就看到完,因為真的很好看)。直到這一兩年我才知道本片導演就是《魔戒》系列導演彼得傑克森(Peter Jackson)(不過我也不喜歡魔戒←喂)。這部的影評相當不錯,我想不只是因為特效炫,也在於有劇情有轉折,並且傳達出「善有善報,惡有惡報」的勸世觀念…(看到壞人最後的下場,就警惕自己不能作壞事了:P)

以現今的電影技術,電腦動畫幾乎什麼都可以做到,但用在不對的地方或時機反而會造成敗筆,讓觀眾感到虛假或浮濫。本片應該就算是電腦動畫應用得宜適當的例子吧!

(閱覽數:372 次)
分享本文章: