遇見好男孩(Latter Days)

劇情:★★☆☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:2.5/5 

先招認我是因為題材特殊而對此片產生興趣,但滿意外的。意外之一:原來小受是小攻?(喂)意外之二:現實中同性戀面臨的難題應該是比虛擬的BL(boys’ love)世界殘酷,但本片以正面觀點拍攝,很多情節比BL還夢幻!另外,我覺得克利斯不但不像「壞男孩」,在某些方面比亞倫還單純啊!亞倫外表拘謹,一些小動作卻顯露出頗為豪邁的本性…

花花公子克利斯(Christian William Markelli)跟摩門教青年亞倫(Elder Aaron Davis)當上了鄰居。跟朋友打賭要攻下亞倫的克利斯,不斷釋出好意。亞倫對克利斯雖有好感,但又難違宗教規範與家人期待。某次兩人接吻被亞倫的教友撞見,亞倫旋即被遣返回家接受嚴懲。克利斯失魂落魄,多方打聽亞倫的下落。當他打電話到亞倫家時,聽到的卻是亞倫自殺的消息…

揪~竟兩人苦戀的結局會是如何?(仿PTT鄉民口調)真想知道的人請咕狗,這裡且讓我保留。以劇情而言,本片點出同性戀遭受的異樣眼光,但不渲染悲情或憤怒,大部分時間都滿歡樂的。倒是我過往的刻板印象「摩門教就是『派帥哥騎車傳教的宗教』」改變不少!(聲明:本人為無神論者)

摩門教的教義比想像還嚴格。本片上映時據說受到摩門教徒抗議,也情有可原。例如亞倫和家人的相處情形,前後的強烈對比,很容易讓人以為摩門教徒都如此無情…

演員方面,飾演克利斯的威斯雷姆西(Wes Ramsey)很帥,即使對肌肉冷感如我都覺得其身材充滿魅力!(←沒人問你)再來是亞倫,本來還以為是文弱受,一看史提夫山佛斯(Steve Sandvoss)出場就嚇一跳。他臉蛋稚氣歸稚氣,身材比威斯雷姆西還強壯呢!

小吐嘈:為什麼本片被歸到限制級咧?真正的床戲只有一場,而且連「一根毛的影子」都沒看見啊…


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:674 次)
分享這篇文章: