驚濤駭浪(The River Wild)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

本片跟《終極警探4》(Die Hard 4.0)還有點像,都講到一個落魄老爸如何重建在兒女心中的地位(笑)。只不過,在本片更出風頭的是英勇過人的老媽!

先不考慮故事發生的舞台,《驚濤駭浪》也是相當尋常的驚悚動作片--平凡的家庭被邪惡的歹徒困在無法逃脫的空間--不過就因為舞台的特別才造就了本片的特殊。無法逃脫的空間不一定非得在室內,也可能是水流湍急的河川!女主角是個划船高手,被歹徒看上本事,要脅她帶他們度過惡水,否則就要對其家人不利。(歹徒這樣做風險也很大,要是女主角為了保護家人而先掛點的話,他們在船上又要怎麼辦哩?)

所以我認為劇本並不是編得很好,但好演員就是有辦法拯救電影!梅莉史翠普為本片苦練划船,展現的精彩鏡頭都是真工夫呢!另外她也把一個堅強深愛家人的母親詮釋得令人動容。再來是壞人,嗯,就是反派熟面孔凱文貝肯(Kevin Bacon)啦!他在這裡也是個無血無淚的混蛋,但看過《從地心竄出》(Tremors)的我終究無法討厭他呀!演爸爸的那位仁兄雖然長相挺性格,也有一點機會表現,但仍是個大配角!最後,演小孩的喬瑟夫馬茲羅(Joseph Mazzello),本片是在他《侏羅紀公園》(Jurassic Park)隔年的作品,才差一年感覺就已經長大不少了!

下面送上兩張喬瑟夫馬茲羅~


喬瑟夫跟梅莉史翠普的劇照


喬瑟夫成人照(2006年)。其實還算是帥哥一枚啦!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:792 次)
分享本文章: