PENICILLIN之PV閒聊

本篇閒聊幾首我喜歡的PENICILLIN歌曲及PV。

hyper chord (2006)
把我拖下PENI坑的「罪魁禍首」!歌曲本身是我愛的快板節奏,帥氣滿點的PV更是大大加分哪!網路上有人指出這首的前奏跟英國團MUSE的<NEW BORN>很像。聽了<NEW BORN>後,我覺得是有點類似,但還沒到抄襲的地步…事實上我覺得這個前奏還滿普通的。

hyper chord
這支PV最大的特色,就是HAKUEI彈吉他…或許該說「拿」吉他,我懷疑他有在彈。吉他在這裡可能作為一種象徵,凡是在live表演這首時,HAKUEI也都會拿吉他,還曾經因忘記帶吉他而以「偽物」代替…(看過官方網誌就知我在講啥)

hyper chord
HAKUEI的手指好修長,好漂亮。

月千古輝 (2006)
跟<hyper chord>同收錄在《BLUE HEAVEN》專輯的單曲。<月千古輝>是三拍子的慵懶曲調,整體曲調偏向低音進行。PV的氣氛有點復古又帶著奇幻迷離的色彩,還加入了動畫,顯得格外俏皮。

月千古輝月千古輝
HAKUEI的扮相不知怎的總讓我聯想起Johnny Depp(的傑克船長)…可能因為都有小鬍子?

月千古輝
只有我覺得千聖兄的帽子造型超可愛嗎?順便一提,這首歌詞難得是千聖寫的~

Grind Candy (2006)
GISHO在團時期的最後一張單曲。曲子不是我喜歡的類型,但PV滿好玩的,由搞笑團體「オアシズ」跨刀出演。歌詞我還沒研究,PV的劇情大概是兩個中年女子同時對帥哥酒保芳心大動、陷入妄想,但最後發現一切不過是春夢…

Grind Candy
搞笑團體「オアシズ」(左:光浦靖子,右:大久保佳代子)。

Grind Candy
帥哥酒保,猛然一看像「藤X直人+澤村X樹÷2」?

(接下頁)

(閱覽數:861 次)