200809 京阪神跟團行

2008年9月27日~10月1日,共五天四夜

本來是想自助旅行,但因為算是比較臨時決定的旅遊(公司休假很難排),沒有充足時間作功課,加上最近不景氣,想省點機票成本,所以最後決定跟團了。

第一天(9/27)

一陣子沒坐飛機,似乎沒脫離坐什麼都暈的老毛病,起飛時小暈機,以致於面對馬上送來的餐點(炒麵)實在沒食慾。翻了翻飛行雜誌,七八部電影居然沒有一部讓我有興趣!在J-POP電台也只看到WaT的<時を越えて~Fantastic World~>是熟悉的曲目,拔下耳機,索性開始打電動,這次發現有一種叫「Zuma」的遊戲挺有趣的,很考驗反應能力。(原是網路遊戲,有興趣的人可以找找看)

台灣出發時正逢颱風,陰雨綿綿;大阪的天空雖然也是陰陰的,好在沒下雨。一出關西機場就前往第一個景點京都清水寺。同為大都市,京都和東京就是不一樣。昔日的木造房舍儘管多已被水泥樓房取代,但處處可見的神社及古老的店舖,仍展現出古都的氣息。

清水寺前的產寧坂跟東京淺草的仲見世頗像,兩旁都是名產店舖,但總覺得產寧坂沒仲見世那麼商業化,是想好好品味每間店舖的,只可惜時間無情,催促我們離開清水寺。


有名的「清水舞台」(清水の舞台)。真的有人從上面跳下去過嗎?:P


穿著圍兜兜的石頭

接著就到下個景點京都火車站。這棟車站最特別的地方就是那多達171階的大樓梯(坐電扶梯好像三層還四層的樣子),從頂樓往下看煞是壯觀。我們去的時候正在舉辦某學校的藝文發表會,而大樓梯就是現成的觀眾席。


學生表演中


火車站前就是公車總站

這天下榻日本第一大湖琵琶湖畔的大津王子飯店(大津プリンスホテル),飯店門面和房間視野都相當不錯,但房間內部設施及整潔度卻有點商榷。不到糟糕的程度,但跟想像中有點差距就是了…


從房間拍琵琶湖(可惜行程裡沒安排遊湖)


滋賀名產「信樂燒的貍」

(接下頁)

(閱覽數:633 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 現在的自助旅行真是花很多時間準備, 網上資料太多了. 反而在30多年前的自助旅行比較簡單, 什麼資料都沒有, 揹起背包到達當地才安排….

  2. 沒錯,旅遊資料很多,但要花時間整理也不容易
    以前的自助旅行算是比較靠直覺吧
    不過治安和人心也今非昔比,以前那套拿到現在我看也不太容易實行了…
    (我是人性本惡論:P)

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)