頂尖對決(The Prestige)

劇情:★★★★★ 
演員:★★★★★ 
平均:5/5 

導演克里斯多佛諾蘭(Christopher Nolan)與克里斯丁貝爾(Christian Bale)、米高肯恩(Michael Caine)繼《蝙蝠俠:開戰時刻》(Batman Begins)後又一合作,加上瀟灑的休傑克曼(Hugh Jackman)及美豔的史嘉蕾喬韓森(Scarlett Johansson),打造出一場驚心動魄的魔術表演。

這部片子與其說是魔術師的魔術對決,更像是人性與野心的對決。安吉(Robert Angier)和波登(Alfred Borden)表演風格迥異,唯一共同點就是對於魔術的執著。因為這份執著,讓兩人從同事變成仇敵,不斷精進技術並互掀底牌,在漫長的對決過程中,兩人也失去了許多。安吉逼走了忠實助手,波登則失去了最愛的妻子…

由於拍攝手法特別,我看的又是只有日文字幕的版本,第一次看本片看了二十分鐘還處於五里霧中。直到中段才稍微掌握住狀況,只不過更多細節仍然是等我看完之後跑去找了討論,才赫然明白的!原來導演在前段就安排了許多蛛絲馬跡,可惜駑鈍如我無法掌握…(最笨的是,我看了那一大堆帽子還是沒想到那個機器的作用是啥)

休傑克曼以往多演出正派角色,在本片也算改變形象,但他扮壞還是壞不過克里斯丁貝爾(笑)。貝爾亦正亦邪的氣質之於本片的懸疑風格真是恰如其分,更令觀眾難以掌握波登這角色。史嘉蕾喬韓森滿適合古裝,美麗也足以說服觀眾,可惜角色深度有些不足。米高肯恩依舊擔任訓誨主角的導師,喜歡蝙蝠俠身邊那位忠實老管家阿福(Alfred)的人,相信一定也會喜歡肯恩在本片的演出。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:467 次)
分享本文章: