GLAY: とまどい/SPECIAL THANKS

GLAY的2000年三連發單曲第二彈。<とまどい>是綜藝節目《未來日記》主題曲,<SPECIAL THANKS>是《未來日記》電影版的主題曲。以上兩首照例是由TAKURO老大作曲,C/W<Good Bye Bye Sunday>則是JIRO作曲。

個人很喜歡<SPECIAL THANKS>(目前當作手機鈴聲之一:P),尤其是副歌「予期せぬ出逢いを初めての朝を…」一直到「君といた日々は宝物そのもの」,不僅歌詞細膩,配上TERU感情澎湃的嗓音和壯大的編曲更是催淚效果絕佳!PV也拍得很有味道~是四子無意間都跳上同一部火車的同個車廂,感覺就像在敘述四個人在音樂路上的相聚過程似的(不過最後有逃票嫌疑)

01. とまどい ★★★★☆ 
02. SPECIAL THANKS ★★★★★ 
03. Good Bye Bye Sunday ★★☆☆☆ 

平均:3.75/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:372 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 我絕得最後這mv感覺上是TAKURO是要在此處做個總結,要把此時的GLAY做個總結,給歌迷期待準備要帶出新的GLAY,只是我只能說改變不值得…因連takuro自己本身也提到最能夠代表GLAY是8拍而非16拍…畢竟-one love-真的聽起來怪怪的啊…

    1. 是這樣啊!或許真的有什麼特別意義…
      之後GLAY的確跟以往不太一樣呢,但老實說在Missing You之後我再也沒遇過那麼震撼的曲子了

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)