Lead: LIFE ON DA BEAT

w-inds.的師弟團Lead(暱稱小導或導團)的第一張專輯。Lead由中土居宏宜、谷內伸也、古屋敬多及鍵本輝組成,除了敬多之外其他成員都是關西人(伸也跟Janne Da Arc一樣是枚方人唷),最初是在大阪街頭表演,02年夏天正式出道。

Lead跟w-inds.不太一樣的地方是:全員皆主唱(就是像J尼斯團那樣啦),音樂的饒舌成份較多;此外跟專注於歌唱的師兄們相較之下,Lead參與的戲劇作品並不算少(不過因被J尼斯打壓之故,大眾認知度都不高),例如宏宜的連續劇《Pinkの遺伝子》、敬多的電影《Deep Love》、輝的電影《天使がくれたもの》和連續劇《太陽と海の教室》等。

免不了得提一下我怎麼知道這四隻的。其實跟w-inds.一樣,我第一次在電視上看到又有個少男團體冒出來時,只覺得不屑(喂)「又是哪來的小鬼?」…但當聽到前奏出來時,我的耳朵旋即被鎮壓在電視前:「弦樂!?」然後不知不覺把MV看完…因為那首歌真好聽!那,就是小導的第三支單曲<FLY AWAY>。

也就是因為<FLY AWAY>我才買了這張專輯,一再營造高潮起伏的編曲配上PV精彩的舞蹈加分,也彌補了仍未臻成熟的歌聲,至今我仍認為它是小導最棒的作品,連C/W的<SHINING DAY>也是不聽可惜的佳曲。

01. Prelude
02. ONE FOR DA SOUL ★★★☆☆ 
03. Step by Step ~traditional groovin’mix~ ★★★☆☆ 
04. 真夏のMagic ★★★★☆ 
05. LOVE RAIN ★★★☆☆ 
06. “Show me the way” ★★☆☆☆ 
07. 導線 ★★☆☆☆ 
08. Be Happy ★★★☆☆ 
09. SHAKE UP ★★★☆☆ 
10. 永遠の一秒 ★★★☆☆ 
11. FLY AWAY ★★★★★ 
12. Only You Can Hurt Me ★★☆☆☆ 
13. I want ya ★★☆☆☆ 

平均:3/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:269 次)
分享本文章: