沒問題先生(Yes Man)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★★☆ 
平均:3.5/5 

金凱瑞(Jim Carrey)的影迷,可能會覺得這部電影跟他1997年的《王牌大騙子》(Liar Liar)有些類似。在《王牌大騙子》,金凱瑞飾演被兒子的願望制約而無法說謊的律師;在《沒問題先生》則被心靈成長課程的導師詛咒(?)而必須對什麼事都說「yes」。卡爾(Carl Allen)原是個總是找藉口推託、自我封閉的繭居族(不想用「宅男」這詞),也因為這舉動而改變了他的生命。

兩部片子同樣聚焦在金凱瑞身上,但比起《王牌大騙子》,他在本片顯然把搞笑本領收斂不少,也許是顧忌年歲?我每次看「王」片都笑到肚子好痛,但本片就沒有那種程度的笑料。不過儘管如此,金凱瑞還是有辦法每隔三分鐘就讓觀眾的笑神經運動一下,坦白說要不是他主演,整部電影肯定精彩度減半啊。

提一下女主角柔伊黛絲錢妮(Zooey Deschanel)(居然跟我同年,意外!還以為是小妹妹)。她在片中是Pub駐唱歌手,在現實中也是音樂人。漂亮,演技不差,只是跟金凱瑞年歲外型差太多,談情說愛的畫面總讓我感到格格不入。

金凱瑞在片中也小露了一手吉他(他唱的那首歌好好聽),看了Wikipedia才知道原來他的吉他功夫是從小就磨來的,可不像電影是半路出家喔!


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:420 次)