樋口大輔《樋口大輔短篇集》

第一集收錄故事:BREAK FREE、依塔爾(イタル)、Singing Flame、X-connection、24小時(24時間)。第二集收錄故事:蟋蟀 -KOHROGI-、NOIZ、dZi:s、X-connection2001。

BREAK FREE
簡介:吊兒郎當的足球天才幫助弱小足球社打倒強敵。
評價:★★★★☆ 
就是《WHISTLE! 哨聲響起》的原型囉!主角佐藤茂樹不用說就是後來的阿成(佐藤成樹,日文發音跟茂樹相同)。強敵「武藏台」的當家守門員「澀澤」不用說就是後來的澀澤隊長,也有跟後來的風祭和水野相似的人物。劇情普通,主要是靠主角阿茂的魅力。

依塔爾
簡介:神秘戰士幫助弱小少年除魔。
評價:★☆☆☆☆ 
只認真看過一次就不想看第二次了,實在沒啥感想…

Singing Flame
簡介:化學老師與學生合力破解離奇兇案。
評價:★★☆☆☆ 
跟上一部同樣無聊。利用化學解謎是還滿新奇的,但總覺得比較適合出現在自然科學叢書…

24小時、X-connection
簡介:平凡少年與不按牌理出牌的富家少爺之間「緊密相連」的友情。
評價:★★★☆☆ ★★☆☆☆ 
兩個故事基本架構一樣,只有些許設定不同。我個人比較喜歡《24小時》的設定(以交朋友作為繼承遺產的條件)和故事發展。後來續集《X-connection2001》似乎是延伸兩者的混合設定!?

蟋蟀 -KOHROGI-
簡介:少年除魔師與喜愛歌唱的少女的邂逅。
評價:★★★☆☆ 
男主角超萌(但長大後就不萌了←)女主角很可愛,男主角的師父也頗有趣。不過以JUMP的習性,這部若發展成長篇大概活不了多久吧…

NOIZ
簡介:有預視能力的少年企圖阻止一樁慘案的發生。
評價:★★★☆☆ 
雖然主角沒有前一部吸引人,但故事算是這幾部裡面最有啟發性的。擁有不尋常的能力有時並不見得是好事,但重要的是怎麼去運用它。

dZi:s
簡介:神秘戰士保護有破壞電器能力的少女。
評價:★★☆☆☆ 
不喜歡的原因主要是女主角太沒用,而且年齡設定為什麼這麼低呢…(難怪兩個男主角都有蘿莉控嫌疑)…是說我老是會把第二男主角想成成年版的結人(《哨聲響起》的角色)…

X-connection2001
簡介:平凡少年與不按牌理出牌的富家少爺之間「緊密相連」的友情的續集。(←喂)
評價:★★☆☆☆ 
京介是個很有意思的角色,但我還是不喜歡爛好人平凡少年。

總之這兩部漫畫只適合推薦給兩種人:樋口大輔死忠迷,或是想看《哨聲響起》前身漫畫的人,如果是要探求精彩的短篇故事,我是覺得其他漫畫家的短篇集更值得去看啦…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,021 次)
分享本文章: