T.M.Revolution: triple joker

T.M.Revolution的第三張專輯,中譯《第三王牌》,收錄包括百萬單曲<WHITE BREATH>在內的三首單曲,而第一曲目<蒼い霹靂>在其後也發行單曲版,不過以上提到的單曲之編曲都異於專輯版。

個人最喜歡的曲目即是<WHITE BREATH>,不甚出奇的旋律,卻因為有西川的嗓音詮釋而湧現出澎湃的情感!猶記初次見到西川上紅白歌合戰就是唱這首歌,給我的震撼至今難忘!聽過yasu翻唱(?)的版本,更覺得這首的唱者非西川不行吶!(不過yasu跟西川聲音本來就差很多也是真的)第二愛曲<Twinkle Million Rendezvous>是慢板抒情歌,沒看到歌詞之前就感覺到旋律的悽愴,沒想到真的是fans公認的live必殺催淚曲!歌詞內容也正是敘述演唱會上的情景。

綜觀全部曲目皆在水準之上,幾乎沒有「快轉曲」(意指在MP3播放器要輪到這首時就跳過去的曲目)的存在。不過若要硬擠出一個缺點,大概就是其中幾首相似度有點高,聽過好幾遍的我依然無法分辨曲名。

01. 蒼い霹靂 ★★★☆☆ 
02. OH! MY GIRL, OH MY GOD! ★★★☆☆ 
03. WHITE BREATH ★★★★★ 
04. O.L ★★★★☆ 
05. MID-NITE WARRIORS ★★★★☆ 
06. LEVEL 4 ★★★★☆ 
07. Slight faith ★★★★☆ 
08. MinD ESCAPE ★★★★☆ 
09. Joker ★★★★☆ 
10. Twinkle Million Rendezvous ★★★★★ 
11. HIGH PRESSURE ★★★☆☆ 
12. JUST A JOKE

平均:4/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:507 次)
分享本文章: