班傑明的奇幻旅程(The Curious Case of Benjamin Button)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3/5 

敘述一個生下來就是佝僂老人外貌的奇特嬰兒,遭生父狠心拋棄後,被善良看護婦撿到並以愛心撫養成長。別人越活越老,他卻是越活越年輕。

看到女主角凱特布蘭琪(Cate Blanchett)的大名,就認為這部電影應該不會令我太失望,而凱特布蘭琪表現的確不失水準。只可惜片子重點不是女主角而是男主角,可說完全是由布萊德彼特(Brad Pitt)挑大樑,從老演到少,從小演到大(以片中他的生長歷程來說就是這樣:P)。但老實說我看不出來布萊德彼特有什麼出色的演出,也感覺不到主角班傑明(Benjamin Button)的內心變化,除了生長過程跟別人正好相反之外,班傑明幾乎是個普通人。(所以看到布萊德彼特被提名奧斯卡最佳男主角,實在不怎麼認同啊!)

發現意外的面孔--茱莉亞歐蒙(Julia Ormond)!在《真愛一世情》跟布萊德彼特演苦命鴛鴦,沒想到在這裡變父女了。近年來沒聽過這位女星演過什麼大片,反觀布萊德彼特一直都是好萊塢當紅炸子雞,兩人的際遇對比似乎也反映在電影裡啊!(布萊德彼特越長大越帥,茱莉亞歐蒙一路苦瓜臉到底)

這部片子算是中規中矩,但也不到令我讚賞的地步就是了。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:370 次)
分享本文章: