かずはじめ《明稜帝》

明稜學園第二十六屆學生會長梧桐勢十郎,人稱「明稜帝」,不同於許多漫畫描述的學生會長溫文儒雅的形象,其治理學園的方式是「以暴制暴」!(說到這,這學校的校長在哪裡啊?統治學園的竟然是學生會長…)他狂暴又獨斷的個性不但讓全校師生聞風喪膽,更苦了學生會成員。前任副會長(不知道為何還留在學生會)克里夫與書記青木速太,每天不是為了梧桐突然冒出的鬼點子疲於奔命,就是淪為梧桐用來發洩出氣的人體沙袋。唯一能箝制梧桐的,就只有他的青梅竹馬現任副會長伊織佳澄。

除了學生會長本身是個大麻煩之外,學園內還有四名實力與梧桐匹敵的人物,人稱「四天王」,包括暴躁問題兒半屋、文質彬彬實則腹黑的劍道高手八樹、高大魁梧內心纖細(?)的嘉神,以及怪力美少女御幸。這幾號人物與梧桐亦敵亦友的關係,也是本漫畫的一大重點。

學園漫畫滿容易出現題材枯竭的缺點,本作品似乎也走入這樣的窠臼,不過之所以只有短短十集的關係,可能還是因為不受讀者青睞而被腰斬了吧!否則後期突然拱出的「梧桐的過去」劇情,也不會就這樣不了了之。另外我個人以為,雖然梧桐每次行使暴力都有他自己的一番道理,然而有時仍過於牽強,放在國中小學生愛讀的週刊連載也不是很適當。儘管人物設定還算有趣,但這樣的連載長度也許就是極限了。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:857 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 第一次到貴站留言請多指教^_^
    話說明稜帝是我在JUMP中怨念最深的一部
    就算動畫化無望但至少要去廣播劇吧T_T

    至於かずはじめ老師的劇情並不適合JUMP的作風
    她像是走錯週刊的例子(說得不好請見諒)
    如果明稜帝是在YM連載的話我認為還可以多出5集

  2. 你好^^

    我也覺得かずはじめ老師的風格不大適合JUMP
    (至少是「那時候的JUMP」,現在的JUMP變得怎樣我已經不知道了)
    但其實劇情到最後有點僵化也是事實
    總覺得以人物設定還有滿多可以發揮之處
    可惜以週刊連載的壓力可能很難吧~

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)