鐵面人(The Man in the Iron Mask)

劇情:★★★☆☆
演員:★★★★☆

在PTT電影板看到一個話題「讓女生臉紅心跳的大叔型演員?」,當下想到《鐵面人》!儘管當年本片強打的是以《鐵達尼號》紅遍全球的李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio),不過帥氣鏡頭幾乎都是由幾位大叔貢獻啊!

法王路易十四(King Louis)當政期間,一名身份神秘的囚犯由大臣移交給某監獄的典獄長,再隨著典獄長轉任而待過好幾間監獄,包括著名的巴士底(Bastille)。該囚犯戴著面具,臉孔從未曝光,被謠傳是路易十四的雙胞胎兄弟。這段軼聞激發了文學家大仲馬(Alexandre Dumas)的靈感,寫下了小說《鐵面人》,而電影就是小說的衍生物。電影版和小說版有不少差異。我只看過電影,恕不討論小說。至於我對電影版的感想就是…

大叔們好帥!(毆

鐵面人三劍客(The Three Musketeers)的演員個個大有來頭:飾阿多斯(Athos)的約翰馬可維奇(John Malkovich)、飾波多斯(Porthos)的傑哈德巴狄厄(Gérard Depardieu),及飾阿拉米斯(Aramis)的傑瑞米艾朗(Jeremy Irons)。三劍客負責教養鐵面人菲力普(Philippe)(由李奧納多飾演)及密謀推翻國王(也是李奧納多飾演)。另一個要角,則是片中與三劍客對立的達太安(D’Artagnan),由蓋布瑞拜恩(Gabriel Byrne)飾演。

鐵面人

我印象最深刻的就是約翰馬可維奇!大家都知道他常演反派,尤其是《空中監獄》中把尼可拉斯凱吉整得半死的惡霸,但他在這部片可愛到讓人心花朵朵開呀(笑)。喪子的阿多斯,對與愛子年紀相仿的菲力普不自覺產生父親的情感,而三劍客當中菲力普最依賴的也是阿多斯。我對約翰馬可維奇和李奧納多兩位演員本來都沒什麼感覺,但看到幾幕父子交流戲,也不禁為之動容!

個人很喜歡本片(的大叔),但本片評價不怎麼高,可能因為結局太狗血?不過回到重點:假如想看帥氣大叔的話,《鐵面人》絕對能滿足你喔!(廣告文?)

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,715 次)
分享本文章: