淺美裕子《WILD HALF 沙羅沙》

高中生阿健與擔任刑警的哥哥壽文相依為命。壽文追緝犯人時負傷,阿健想幫助哥哥,卻一籌莫展。這時出現在他面前的,是傳說中任何麻煩的案子都能解決的偵探「半野」(WILD HALF)--真面目是一隻流浪狗!?

《WILD HALF》單行本共十七集,連載期間兩年多。說長不長,但也不算短,只是連載是被腰斬的,結束得非常匆促。好在單行本完整收錄了刊登於別的雜誌的大結局,因此單行本派的讀者應該不會有太多怨念。

主角沙羅沙以偵探身份活動,劇中有不少動作場面,但仍以人與動物的牽絆為重點,或許也可稱為寵物漫畫了。據說許多養寵物的讀者都看得淚流滿襟,事實上作者淺美裕子就是以愛犬為模特兒來畫沙羅沙的。能讓讀者產生心有戚戚的反應,套用本書的說法--作者的「情」也傳達到讀者心中了吧!(笑)

不過看在我這種沒養寵物也不是特別愛動物的人眼中,更注意的是那些美型的獸人族吧。想來,書中出現的半野,從沙羅沙、美鈴、銀星…到烏爾夫、忠治…好像真的沒一個醜的,甚至也沒有身材不好的。不知這是他們與生俱來的特徵,還是為了主人成天奔波操勞,故能保持身材不走樣!?(←完全不是重點

本書不曾動畫化,但改編過廣播劇,發行了全三集的DRAMA CD,聲優陣容還豪華得令人驚嘆。沙羅沙是子安武人出任配音,健人是已故聲優新山志保,壽文則由作者淺美裕子偏愛的森川智之配音。另有林原めぐみ(飾演美鈴)、皆口裕子(飾演北原美也)、石田彰(飾演葛城三月)等人參與。劇情大致遵照原作,主題曲和插入曲也滿好聽的。

《WILD HALF》是淺美裕子的生涯代表作。《WILD HALF》完結後,她短暫連載過《Romancers 羅曼使者》,不到一年草草結束。此後除了2006年在《GO!GO!JUMP》刊載《WILD HALF》番外篇以外,再也沒出新作。據私人日記所述,她似乎成為普通上班族,偶爾參加同人販售會(而且社團取向是女性向BL!好想看!←喂),跟職業漫畫家生活漸行漸遠了…

最後讓我發個怨念:我還是猜不到哥哥討厭狗的原因啊啊啊~Orz

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,834 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 最近又開始重溫這部剛好翻到這裡XDD
    雖然很久了不過還是想找人說一下…QVQ”
    哥哥不是討厭狗
    而是對弟弟太過喜愛兼保護過度
    先是不滿沙羅沙搶走弟弟的關注,
    然後發現沙羅沙是獸人而去查了資料發現狼人的事蹟,
    擔心弟弟也會遇害所以才…

    之後弟弟死後不只狗 其他生物應該也不喜歡….
    (總覺得除了他弟以外想像不出來還會喜歡什麼人或動物
    白烏鴉和最後出現的犬獸人都只是為了利用
    (不過最後一幕心結解開後還是跟白烏鴉一起走…可能也產生友誼了吧

    1. 路人留言說的「哥哥」是指…志弩嗎?
      (其實我文章裡最後一句的哥哥是指壽文哥哥…^Q^;;)
      老實說我覺得志弩對三月(彌生)的喜愛有點病態程度…
      到現在我還是不喜歡這角色~

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)