BOSS女王(BOSS)

這是我第一次追當季流行劇,當然是衝著玉鐵(玉山鐵二)的面子!加上其他卡司也是星光閃閃:女強人第一名天海祐希大姐、黃金年代日劇帥哥竹野內豐、新生代佼佼者戶田惠梨香、後起之秀溝端淳平等,更不用說負責腳本的林宏司就是《離婚女律師》(離婚弁護士)的幕後操刀之一。對《離婚》的好印象,更堅定我對《BOSS》的信心。

不過結果證明,同樣的班底並不能帶來同樣的好戲…

大澤繪里子(天海祐希 飾)甫自美歸國,便被交付了「特別犯罪對策室」室長的任務。這個單位表面上集合了警視廳的精英,其實是被各部處踢出來的人湊合而成。成員包括來自科學搜查研究所的懶散美眉木元(戶田惠梨香 飾)、有大志無大腦的元氣小子花形(溝端淳平 飾)、疑似同性戀的暴力肌肉男岩井(ケンドーコバヤシ 飾)、忘東忘西且在意髮線的溫吞大叔山村(溫水洋一 飾)以及曾隸屬搜查一課,頭腦清楚但只會喝咖啡不會開槍(啥)的片桐(玉山鐵二 飾)。

除了令人頭痛的部下,繪里子還得應付不懷好意的刑事部長(光石研 飾)與參事官(相島一之 飾)給予的壓力,偶爾也得應付她那永遠吊兒郎當,不知想什麼餿主意的老同事野立(竹野內豐 飾)。

本來滿懷期望看到繪里子如何開發或挖掘對策室每個成員的才能,再集結眾人之力解決各種懸案。但看到第三集我開始覺得,再用原來的期望來看這部戲,只會像看《天地人》那樣變成吐嘈大會,因為顯然林宏司先生對刑事劇--非常不擅長!

據說《BOSS》有不少地方向《犯罪心理》(Criminal Minds)等歐美犯罪影集「借鏡」,但人物描寫不如歐美影集細膩。一集集看下來,感覺都是眾人亂忙了一場後,繪里子就「靈光乍現」,靠自己的直覺揪出犯人。至於那些部下根本就是用來填畫面和搞笑用的…

不能期望好人配角發揮,可以期望壞人配角(犯人)?可惜啊,《BOSS》的案件內容並不精彩!看到第一集大手筆請來三年B組金八老師(武田鐵矢)跟天海大姐針鋒相對,以為每集犯人都會來大牌客串,但直到最後,亮眼的犯人屈指可數。只有志田未來(第六集)、生瀨勝久(第九集)這兩位的演技較能說服我,橫跨兩集的山田孝之(第四、五集)帶來的收視率跟劇情強度不成正比;最後一個犯人反町隆史,登場時頗具氣勢,壞在後半段虛掉了。

勉強舉出《BOSS》的優點,就是不太需要研究劇情(因為再研究只會抓出一堆漏洞),看得輕鬆無負擔,看美男美女可保養眼睛。奇怪的是據說很多人都因為這部戲發現玉鐵很帥…

他明明一直都很帥!!(鄭重的口氣)

聽到這種感想令我哭笑不得啊,高興有更多人敗在玉鐵的魅力之下,但明明他在《求愛三兄弟》和《向牛許願》都比在《BOSS》有演技多了…

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,534 次)
分享本文章:

本文有 4 則留言

  1. 因為找不到管道留言給版大
    只好在這邊留意見

    可以請版大在歌詞補完計畫放上日文歌詞嗎@@?
    因為很想唱日文歌 但苦無日文歌詞可看
    若有日文歌詞補上那就太完美了

    本身很喜歡SIAM SHADE & Janne Da Arc的路人留

  2. 我在goo 沒辦法複製歌詞耶
    是因為瀏覽器的問題嘛?
    目前用IE 不知道啥版

    1. 是嗎?我用Firefox,沒遇到不能複製的問題。
      剛剛用IE6測是不能複製,IE7或IE8行不行我就不知道了。

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)