譴責網路盜文行為!

之前認為,本站的主題偏向小眾喜好,我又不太寫工具文、軟體文或星光大道文,應該用不著煩惱被盜文的問題,卻還是碰上了。其實我不是第一次受害,很久之前做動漫同人網站時,被盜文盜圖屢見不鮮,罵小白也罵到口水乾了,但每次遇到這類行為都還是很火大,這次也不例外!

本站文章(引用或轉貼都有註明)是我一字一字打出來的。我以用自己的文字寫自己的想法為榮,絕不允許他人抄襲、竄改或盜用。盜文者請自重!

以下是此次發現的盜文記錄。我不是什麼知名部落客,沒有粉絲團,也不會有人去幫我灌爆那個死小孩的網誌。發這篇文章,說真的也並不指望盜文者會撤文。純粹想要捍衛我的原創權罷了!

盜文者:Yukaの世界(@百度)

盜用內容:本站標籤為「ka-yu」的雜誌等訪問翻譯及貝斯教則DVD內容

附上一個中肯的連結:
網摘、引用、連結,不轉載(Jas9)

(閱覽數:393 次)

本文有 3 則留言

  1. 最恐怖的是我在yahoo blog把4!預先寫好的網誌設定為日後才刊登,但我已經把網誌設定為:不與人分享我的更新訊息,即未到該日期是不能看到啦(隨blog主自己外),可以仍然給人偷文並轉載,更恐怖的是,我把刪除了的網誌,一樣有人在我的垃圾箱中重拾並刊載,這就是yahoo blog的漏洞了,難怪越來越多人捨yahoo取google了,事實yaho blog太多漏洞,太沒安全感了。

  2. 我就曾在yahoo blog,把設定為日後才看等的網誌,即未到指定日子是不會看到的,也可以給偷文的人盜用並轉載,最恐怖的是,被我刪除的網誌,也可以給偷文賊偷取在轉在,我覺得yahoo blog太多漏洞了,難怪越來越多人轉頭微搏寫blog了,因為yahoo blog實在太多漏洞了。
    不過,我懷疑在我blog的偷文賊就是yahoo的管理員,因為曾致電yahoo投訴她都知道,好恐怖

    1. 若你是指在指定的公開日子還未到之前,文章就被人擅自公開轉載
      那麼的確很恐怖,八成是BSP後台的漏洞
      但是你下面說的(我假設下面這篇署名caorol也是你的留言)
      「不與人分享我的更新訊息」這種限制應該沒用,人家只要訂閱了你的網誌或設了書籤
      就知道你有更新了不是嗎?
      還有已刪除的網誌被人挖出來,也許可能是搜尋引擎的cache沒即時清除所造成
      我的網誌到現在也可以用google blog search找到很多兩三年前已經刪除的文章摘要

      另外我認為,越來越多人用微博,和yahoo blog不好用是兩碼子事
      只要想寫blog,多的是比yahoo好用的平台啊!
      微博的興起,只是多數人喜歡圖方便發短文,比寫整篇文章要省事多了
      而且微博平台的設計越來越注重互動,所以會產生人拉人的效果

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)