樹夏實《獸王星》

單行本只有五集,但前後連載時間長達十年!可想而知,就跟《OZ》一樣,因為樹老師的畫風在這幾年間變化很大,本書主要角色的長相也是判若兩人。個人是比較喜歡前兩集的畫風啦。

故事發生在25世紀,跟太陽系非常相似但距離地球150光年的星系「瓦爾坎」。主角特爾(トール)就在瓦爾坎星系最繁榮的星球上,跟雙胞胎弟弟萊依(ラーイ)以及慈祥的父母一起生活。但是有天兄弟倆放學回家,赫然發現雙親慘死在屋內,他們旋即被迷昏。醒來後,只見自己置身於密閉船艙內。有個神秘的聲音告訴特爾,他們兄弟即將被丟在一個用來流放犯人的荒涼星球上,要在那個野蠻之地生存下來,就得成為「野獸」…

《獸王星》啊,其實是樹老師作品之中比較不討我喜歡的,一方面就是第一段提到的畫風問題,不像是《OZ》的武藤是越畫越帥,《獸王星》的特爾是越畫越「率」啊!(率=草率),小時候靈秀的模樣早已不復見,第三集變成大人後,爆像《出雲傳奇》的蒿,第五集變得比蒿還醜…Orz…最後一幕更不用說了!還我精靈般美麗的特爾啊!三頭目(サード)也差不多,到第二集為止我都覺得很帥的長相,第三集以後就跟特爾一起退化…不過真要批評起來,女性角色更慘…第二集美麗的澄和可愛的迪絲啊!迪絲後期的畫風我倒是還可以接受,但澄後期的境遇就夠可憐了,服裝被畫得像老太婆,臉部又不時嚴重變形…害我被驚嚇到…不禁要說:老師您也太偏心!

另一個不喜歡的因素就是劇情囉。第四、五集的發展,不但潑了主角一大桶冷水,也像是賞了我們這些讀者一巴掌。在第三集為止還很期待的事物,沒一件是真的。最慘的是大概有三分之二的主要角色會在最後領便當!我畢竟嚮往快樂結局啊!(尤其是老師最後把某角色畫得爆帥,又馬上發給他便當,這這這叫我怎麼接受~@@)

本作品在2006年改編成動畫,也是樹老師作品首度改編電視動畫。(跟《天國少女》一樣都是結束N年後回鍋炒)特爾的少年期由高山みなみ配音,她同時擔任萊依及兩人母親伊娃的配音(不愧是みなみ大姊,強者一名!)。迪絲則是水樹奈奈,薩奇是中井和哉…令人眼睛脫窗的是特爾的成人時期,居然請到J尼斯超級大牌之堂本光一獻聲!(同時獻唱動畫主題曲)次要人物三頭目則「不遑多讓」請到當紅男星小栗旬與之抗衡!

但聽說上文提到的某人,聲音的演技非常糟糕就是了…


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,701 次)
分享這篇文章: