樹夏實《惡靈聖典》

《惡靈聖典》是樹夏實(樹なつみ)在《出雲傳奇》(八雲立つ)之後推出的連載,也是繼《獸王星》(獣王星)之後又一部未來科幻故事,但故事本身和評價都顯然不如以往的作品。

在雙胞胎姊妹理奈與毛奈生存的世界,人們遭受到一種名為「逆行症候群」疾病的威脅,罹患此病的人身體會突然急速幼兒化而消失。理奈也是患者之一,只是徵狀較和緩。姊妹二人的監護人忍進入高科技研究單位工作,目的就是為了找出病因拯救理奈。某天晚上,一名銀髮青年出現在姊妹面前,他就是曾跟姊妹二人的母親一起生活的「惡靈」…

從出道作以來經常以男生為漫畫主角的樹夏實,這次很難得又以女生為主角了,不過實在遺憾,老師筆下的女生如果不是壞女人型(如《出雲傳奇》的闇己母親),就很難像男性角色那樣鋒芒畢露。本書的毛奈和理奈也是如此,撇掉身為「鎖」的身份,似乎就沒什麼值得一提的了…

但說到男性角色,感覺這部的男性魅力也不及樹其他作品的男角。我覺得唯一算比較成功的角色是密卡,至少從頭到尾都保持著一種邪惡的神秘,不像男主角K2登場初期還滿有特色,但越到後期感覺就是帥氣地站在那裡解決一切,卻讓我不能理解他的成長和改變。大概是因為樹老師在連載後期身體不適,不像以往那樣仔細描繪角色的個性吧!


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,533 次)