La’cryma Christi: magic theatre

La’cryma Christi的第三張專輯。第一支曲目<Magic Theatre>是一部長達11分11秒的超大作,豐富的章節鋪陳完全不讓人感到冗長,甚而越陷越深。其後的<イスラエル>充滿異色,一聽難忘。一如往常的迷離曲風之中,第八首<GUM>居然冒出了鄉村音樂,在在令人料想不到這五個人變得出多少花樣?整張專輯裡,每一首都突出的足以擔任主角!

這張CD的設計也非常特別,封面插圖是一隻拿著四種樂器加麥克風的兔子,不用說應是象徵La’cryma的五位團員。雖說這位兔子先生長相不如彼得兔討喜,但通常兔子這種動物的形象總是偏向可愛的,可是當翻開封面,居然滿滿一張大圖,畫著幾百隻兔子在街道上肆虐,攻擊啃咬著驚惶失措的人類,就像怪物恐怖電影的畫面。老實說,看起來挺噁心的!但如此大膽顛覆兔子的形象,不正象徵著La’cryma這個樂團大膽多變、跳脫框架的曲風嗎?

01. Magic Theatre ★★★★★ 
02. イスラエル ★★★☆☆ 
03. Cry Sour Grape ★★★★☆ 
04. SCORPION GLASS ★★☆☆☆ 
05. Blossom ★★★☆☆ 
06. Sweet Suicide ★★★☆☆ 
07. Subconscious Desire ★★★☆☆ 
08. GUM ★★☆☆☆ 
09. Lime rain ★★★★☆ 
10. ファシズム ★★★☆☆ 
11. 雪になって消えた二人 ★★★★☆ 
12. Dear Natural

平均:3.25/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:404 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)