吉田秋生《情人的吻》

《情人的吻》(ラヴァーズ・キス)的敘事風格非常特別,有六個故事,各自從六個不同角色的觀點出發,但每個故事的時空又互相重疊,也就是說,可以從六個角度看同一件事情。於是,當你看過了第一個故事,可能產生的一些想法,看到第二個故事時,可能就會因為敘事角度的轉變而產生新的看法。

主角有六個人,三個男孩:藤井朋章、鷺澤高尾、緒方篤志,互為學長學弟關係(藤井最年長);三個女孩:川奈里伽子、尾崎美樹、川奈依里子,里伽子和依里子是姊妹,美樹是里伽子的好友。另外,依里子和緒方是同班同學。

以上是「表面」關係,說到「背面」的愛情關係可就精彩了:藤井和里伽子是唯一的男女情侶,鷺澤仰慕藤井,緒方又暗戀鷺澤;美樹單戀里伽子,依里子也單戀美樹而嫉妒里伽子。

但雖是如此複雜的男女、男男、女女關係,吉田秋生卻處理得很平滑,也或許是因為多為暗戀關係,所以並沒有灑狗血的情愛戲,只有少男少女的淡淡思愁,但卻深深刻畫在讀者的心上。

才覺得這部漫畫或許挺適合改編真人版的,剛剛維基了一下,真的就在2003年改編過電影版!只是,光看演員名單就跟原作形象差距頗大(里伽子是平山綾飾演?鷺澤是石垣佑磨飾演?天啊!)。看來能跟原作同樣傑出的真人改編作品,畢竟屬於少數!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:794 次)
分享本文章: