日劇問卷

(問卷中出現的劇名一覽,請見第二頁

【我的日劇歷史】

Q:第一套看的日劇?
A:小學五年級看的不知名單集劇。第一部收看的連續劇可能是1992年衛視中文台播出的《東京電梯女郎》,之後是《東京愛情故事》。

Q:看日劇的歷史?
A:從小五算起快二十年了,看過的日劇不算多,因為不是每年都會收看新的。

Q:第一次買影碟(帶)看的日劇?
A:《超級奶爸》

Q:第一個喜歡上的日劇?
A:《媽咪佳人》。淺野溫子飾演一位粗線條的單親媽媽,跟三位個性迥異的單身男鄰居(本木雅弘、的場浩司、山下真司)的互動十分有趣。

Q:最希望重播的失傳舊日劇?
A:《白雪情緣》、《大家相愛嗎?》、《夏日情書》。

Q:最希望出續集的日劇?
A:《大搜查線》《草食系高校武士》《GM》

Q:喜歡的1990年代日劇?
A:《愛情打獵族》、《媽咪佳人》、《人間失格》、《古畑任三郎》、《白雪情緣》、《白晝之月》、《將太的壽司》、《大搜查線》、《新幹線戀物語》、《處女之路》、《兩個人》等。

Q:喜歡的2000年代日劇?
A:《美麗人生》、《怪談百物語》、《超級奶爸》、《頑固老爹》、《寵物情人》、《離婚女律師》《求愛三兄弟》《流星花園》《風中的小遙》《向牛許願》、《草食系高校武士》、《GM》等。

【日劇演員/編劇/主題曲】

Q:喜歡的男演員?
A:織田裕二、玉山鐵二、吉澤悠、反町隆史、田村正和。

Q:欣賞的男演員?
A:岡田准一、長瀨智也、松本潤、小栗旬、松田翔太、三浦春馬、城田優、竹野內豐、唐澤壽明、澤村一樹、北村一輝、阿部寬、佐佐木藏之介、柳葉敏郎、三上博史、生瀨勝久。

Q:喜歡的女演員?
A:田中美佐子、深津繪里、天海祐希、常盤貴子、井上真央。

Q:欣賞的女演員?
A:水野美紀、和久井映見、國仲涼子、淺野溫子、松雪泰子、水川麻美(水川あさみ)、村川繪梨、高島禮子。

Q:喜歡的螢幕男女組合?
A:松本潤&井上真央(道明寺司&牧野つくし《流星花園》)、玉山鐵二&國仲涼子(櫻井達也&田村知里《求愛三兄弟》)、反町隆史&和久井映見(吉見薰&櫻井和美《處女之路》)、松岡充&村川繪梨(猿丸啟太郎&水野ハルカ《風中的小遙》)、織田裕二&深津繪里(青島俊作&恩田すみれ《大搜查線》)。

Q:最期待的男演員組合合演日劇?
A:ウエンツ瑛士&小池徹平。

Q:最期待的女演員組合合演日劇?
A:想不到。

Q:最期待的男女演員組合合演日劇?
A:沒有特別期待的。

Q:不喜歡的演員?
A:山下X久、木村X哉、妻X木聰、深X恭子、藤原X香、長澤まXみ。

Q:哭臉很漂亮的演員?
A:和久井映見!

Q:印象深刻的配角?
A:佐野史郎(前野博《東京電梯女郎》)、加勢大周(新見悅男《人間失格》)、長瀨智也(麻生哲《白雪情緣》)、北村總一朗&齋藤曉&小野武彥(神田署長&秋山副署長&袴田課長《大搜查線》)、內藤剛志(赤羽哲也《廉價的愛》)、生瀨勝久(野口秀貴《求愛三兄弟》)、加藤貴子(千石幸代《流星花園》)、MIMURA(綿貫卑彌乎《草食系高校武士》)、吉澤悠(後田淳《GM》)、桐谷美玲(宮瀨櫻《閃耀夏之戀》)。

Q:喜歡的童星?
A:加藤清史郎(樋口與六《天地人》)、溝口琢矢(長尾喜平次《天地人》)、須賀健太(五十嵐明《超級奶爸》)。

Q:史上最糟糕的選角是哪部日劇?
A:《貧窮貴公子》。

Q:選角最完美的日劇?
A:《處女之路》、《求愛三兄弟》、《頑固老爹》、《GM》。

Q:最喜歡的日劇編劇?
A:沒有特別喜歡的。

Q:喜歡的日劇主題曲?
A:MY LITTLE LOVER<DESTINY>(網路情人)、northern bright<WILDFLOWER>(廉價的愛)、B’z<今夜月の見える丘に>(美麗人生)、福山雅治<HELLO>(白雪情緣)、SIAM SHADE<曇りのち晴れ>(鬼之棲家)、B’z<Calling>(千面女郎)、Mr. Children<名もなき詩>(天使之愛)、Mr. Children<TOMORROW NEVER KNOWS>(青春無悔)、LINDBERG<今すぐKiss Me>(愛情打獵族)、安室奈美惠<CAN YOU CELEBRATE?>(處女之路)。

Q:最喜歡的日劇配樂?
A:《大搜查線》。

Q:覺得哪部日劇的配樂很糟?
A:《天地人》(主題曲除外)。

【其他】

Q:選擇日劇的基準?
A:先看有沒有喜歡的演員,再看劇情大意及角色簡介。

Q:最喜歡的日劇類型?
A:沒有特定。

Q:不喜歡的日劇類型?
A:醫療劇、悲情劇、近代史劇、戰爭劇。

Q:雖然收視率很差但還是喜歡的日劇?
A:《風中的小遙》、《求愛三兄弟》、《向牛許願》、《草食系高校武士》、《GM》。

Q:哪部日劇讓你不能理解為何收視率很好?
A:《天地人》、《BOSS》、《愛在聖誕節》。

Q:看到一半放棄的日劇?
A:《利家與松》、《愛心動物醫生》、《輪舞曲》、《野性之聲》、《莎拉公主》、《天地人》、《粉紅系男孩》、《轉職必勝班》。

Q:吻戲最美的日劇?
A:《風中的小遙》猿丸先生(松岡充)&ハルカ(村川繪梨)!

Q:印象最深的台詞是哪部日劇的哪個台詞?
A:『3 peace!』(《超級奶爸》香取慎吾的口頭禪)。

Q:結局讓你不能接受的日劇?
A:《廉價的愛》、《愛與情慾》、《戀愛中姊妹》、《閃耀夏之戀》。

Q:假如能成為日劇角色,會想成為誰?
A:灣岸署的一員。

Q:哪個日劇角色是你的理想情人?
A:《處女之路》吉見薰…這種男人已經絕種啦!

Q:最常瀏覽的日劇相關網站?
A:中文-PTT日劇板、日本偶像劇場;日文-2ch相關板、Audience Rating TV

(接下頁)

(閱覽數:1,250 次)
分享本文章: