LAZY KNACK: L.K. STYLE 17(+ 歌手簡介)

LAZY KNACK由同為1979年出生的清水聰(圖左)、香月優奈(圖右)組成,1995年出道,97年解散。初期由名製作人淺倉大介監製樂曲,總計發行八張單曲、三張專輯和一張精選輯。解散後各自單飛,清水聰現況不明,香月優奈曾跟LUNA SEA吉他手SUGIZO合作以「The FLARE」名義活動,現在的藝名則是「YUNA」。

《L.K. STYLE 17》是LAZY KNACK第三張專輯,是他們唯一沒由淺倉大介製作的專輯,收錄單曲<CHANCE><DESTINY><夏の夜の夢>。<夏の夜の夢>曾作為《D・N・ANGEL》(天使怪盜)廣播劇的形象歌曲,也是我買本專輯的目的(儘管我沒聽過這部廣播劇)…

L.K.STYLE 17

01. DISTANCE ★★★☆☆ 
02. 夏の夜の夢 ★★★★☆ 
03. Best Wind Blue ★★★☆☆ 
04. 愛湧くSOUL ★★★☆☆ 
05. You are everything ★★★☆☆ 
06. As you like it ★★☆☆☆ 
07. CHANCE ★★☆☆☆ 
08. DESTINY ★★★★☆ 
09. Our song ★★☆☆☆ 
10. ENCOUNTER ★★★☆☆ 
11. E.D.E.N ★★★☆☆ 
12. Life goes on ★☆☆☆☆ 

平均:2.75/5 

也許會有人奇怪我從哪邊挖來這個聽都沒聽過的團體,這又要講起我那「亂槍打鳥」的高中時代囉!那時我常買所謂的「排行榜專輯」,多半只是為了聽其中一兩首歌,但就產生了類似在唱片行試聽的作用。廣泛亂聽,讓我發現許多不有名卻好聽的歌曲。就在這種機緣下,我聽到了LAZY KNACK的第三張單曲<SPARK>(我不否認是被CD簡介寫的「美少年雙人組」吸引)。後來又在唱片行買到了他們的單曲集(不用懷疑,一定是盜版的)。跟PIERROT的單曲集一樣,LK這張單曲集也沒令我有厭倦感,雖然幾首單曲的同質性頗高,但可能這種電子舞曲風正投我所好吧!

老實說,LAZY KNACK這兩位無論是清水聰或是香月優奈(題外話:「香月優奈」這個藝名有夠女性化啊,如果沒看到照片,還以為是哪位美少女),歌聲都不算出色。他們在少男團體市場由某事務所壟斷的日本藝能界異軍突起,確實是比較不同的地方,但也別期望太高,當一般的偶像團體來看就行了。我覺得他們很多歌都不錯,但都是「音樂勝人聲」,比方說<夏の夜の夢>的前奏超「ネ申」(2ch用語,很讚的意思),歌聲一出來就遜掉了…

(閱覽數:375 次)
分享本文章: