戀愛中姊妹(ハコイリムスメ!)

(因作者太懶,本文內容多拷貝自日記,請多包涵)

這部戲的男演員幾乎網羅了我最喜歡的日本男星,偏偏女主角是我最最最最最討厭的日本女星,所以看的時候五味雜陳。本來是為了那些喜歡的男星而買影碟,但看完後,發現真是錯誤的決定!

一對在山上長大的姊妹,姊姊開朗、妹妹天真。去東京闖天下的姊姊,每四年就會洩氣地回到山上一次,每次都有不同理由:這次是辭掉工作、那次是被男友甩掉…最近的這一次則是全部慘事都遇上了--被裁員、悔婚,外加未婚懷孕,讓老古板的父親大發雷霆!妹妹的遭遇也不好,溫柔體貼的男友發生車禍,得了選擇性失憶症,連性格也大變。

姊姊由飯島直子飾演,對她沒特別感覺;問題在妹妹--我很討厭深田恭子!從以前就覺得她演戲永遠是一套表情(失意時嘟嘴、驚嚇時瞪眼裝無辜,這兩號表情最讓我火大)這部戲不但沒讓我給她加分,反而扣分!跟她對戲的都是我喜歡的男演員啊!還演這麼爛叫我怎麼看得下去啊!

演妹妹男友的是我看本戲的第一個理由--吉澤悠!本來想說掛演員名單第三個名字,戲份應該不少,沒想到他的出場時間還不如一個「阿兜仔」!這個阿兜仔是姊姊的情人「凱斯」(Keith),長得還算可愛,劇中的性格也很好(其實是好過頭了),但我不懂這麼重要的角色為什麼要讓一個無演戲經驗的洋面孔來演,害我完全不能理解姊姊的感情世界。

我看本戲的第二個理由--玉山鐵二,就更慘了!根本是在一群負責搞笑的路人裡最笨的一個角色,甚至比《離婚女律師》(離婚弁護士)的大介還呆。要命的是這角色還喜歡妹妹!玉鐵你是要被深田甩幾次才夠~(玉鐵在另一連續劇《農情芳心》(農家のヨメになりたい)也單戀深田)

吉澤悠劇中的哥哥,是Janne Da Arc的貝斯手ka-yu…當然不是,是跟卡優長得很像的日本演員袴田吉彥。我邊看邊忍不住在內心尖叫「卡優耶~卡優演戲耶~」(←笨蛋)。哥哥看起來城府好深,本來以為是個關鍵角色,後來才發現哥哥的戲份跟吉澤悠&玉鐵一樣--少…

第五集出現姊姊的前男友,竟然是由佐佐木藏之介飾演!駱駝兄耶~讓我超嗨的!結果咧,姊姊馬上把前男友趕走了,駱駝兄退場!難道是友情客串?這種免洗角色叫駱駝兄演也太大材小用了吧?

本來覺得姊姊只是比較粗線條而已,越看到後面越火大,她太任性了,周遭人也對她太包容了。尤其是暗戀姊姊的纜車車長(勝村政信 飾),最後還是沒能獲得幸福。雖然勝村的演技也不能說很好,但我看他也比看一個更不會演戲的老外來得開心啊!

這部戲跟《處女之路》(バージンロード)有不少相似:女主角都有個從事傳統產業的頑固老爸,都不幸未婚懷孕又失業,但都很幸運,遇上願意當孩子爸爸的好人(而且都是帥哥),還有,周圍都是一堆有人情味的親朋好友…

但我覺得《處女之路》好看多了~光是女主角就大勝!和久井映見,連同為女生的我也覺得她好可愛,演技又強過《戀愛中姊妹》的兩姊妹,更能讓我認同。男角方面,吉澤悠戲份過少(他大概也不能算是男主角),且跟深田恭子搭檔是一大失敗,難以評斷其表現。而拿那個阿兜仔跟《處女之路》的反町隆史比較,絕對是反町帥上五倍呀!(←嚴重偏心)輪到兩個頑固老爸(武田鐵矢、地井武男)比一比,也是武田鐵矢大贏啊!地井武男也是老牌演員,但他演的老爸好像只會發飆和發酒瘋而已,個性轉變有點突兀,跟女兒的相處情形也不像《處女之路》的親情戲那麼觸動心弦,感覺很平板。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:692 次)
分享本文章: