淺見侑《A・I電子情人》

女主角槙原翠的父親是位科學家,製造了一個以已故朋友為模特兒的機器人。翠幫他取名為「巴米利恩」(バーミリオン/vermilion,朱紅色之意)。話說這個巴米利恩啊,外表帥,做家事一級棒,而且個性非常純潔可愛哦!(看文藝片還會淚流不止)。他還有一個厲害功能,就是能侵入任何電腦,因此引起壞人覬覦,多次陷入危機中…(發懶把十二年前發在BBS的介紹文章挖出來…)

《A・I電子情人》這部漫畫最大的優點是「人物超美形」,無論男女,容貌都十分標緻;至於骨架肢體,我以前沒注意,這幾天拿來複習,才發現前幾集的人物身體偶爾會嚴重變形,後來就好很多。由於作者淺見侑另一個身份是BL(Boys’ Love)漫畫家(筆名為Lee),你或許會覺得男性角色的軀體畫得格外性感(笑)。不只表現於畫,角色也不時搞曖昧:例如女主角的爸爸和許多「好朋友」的關係啦,反派角色與手下的關係啦~等等,但到第八集為止,本書並沒有出現過真正BL的情節(雖然淺見侑常會在作者後記聊BL)。

談這部漫畫有點心虛,總共十七集,但我看到第八集就停了,倒不是像《烈火之炎》是因為不爽主角而拒買,只是覺得有點無力。故事採單元形式,一兩回結束一個小故事,沒有「大目標」,大概是我失去追看動力的原因。

生命力媲美小強的大反派榊,三不五時就出來攪和一下,為劇情投下不少變數。但我最不喜歡的漫畫反派角色種類就是「變態」。另一部漫畫,松下容子的《闇之末裔》(闇の末裔,台版舊譯《愛上壞壞的死神》)也是在超變態的邑輝出現後,就讓我看不下去了。這個榊感覺跟邑輝還真有點像,都是穿著白袍的變態(榊是發明家,邑輝是醫生),也同時對「折磨自己的最愛」這種事有著不可理喻的狂熱。有人可能愛這種虐來虐去的關係吧,但我就是受不了主角拿惡人毫無辦法的樣子。在我最喜歡的角色AT6不幸於第七集犧牲後,我第八集宣告棄追本作品…

(閱覽數:549 次)