PAMELAH: SPIRIT(+ 歌手簡介)

你可能對「PAMELAH」這個名字感到陌生,但如果你是個看過不少動畫的六年級或七年級生,那你十之八九聽過動畫《靈異教師神眉》(地獄先生ぬ〜べ〜)的第二期片尾曲<SPIRIT>,這首就是PAMELAH最暢銷的歌曲。在買這張專輯之前,這也是我唯一聽過他們的歌。(他們的專輯有正式台壓耶!這真是太神奇了傑克!)

PAMELAH為一男一女的組合,主唱美女名叫水原由貴,負責作詞;吉他手酷哥名叫小澤正澄,負責作曲與編曲等。PAMELAH活動期間是1995至2002年,活動休止後,水原消息不明,小澤則持續為其他歌手製作歌曲。

PAMELAH的特色在於水原的清澈歌聲、大膽直接而引發女性共鳴的歌詞,以及小澤富變化的吉他編曲(參考AMAZON評價與Wikipedia資料)。不過以我個人的感覺來說,水原的歌聲可辨別度並不是很高,尤其在PAMELAH所屬的Being系有不少女歌手也是這類的聲音。這張專輯雖沒有想跳過的曲目,但除了<SPIRIT>最好聽之外,其他每首歌聽起來都很像,我也未再購買他們的其他作品。

01. EVERYTHING ★★★☆☆ 
02. 恋のルール ★★★☆☆ 
03. 掠奪 ★★☆☆☆ 
04. 涙 ★★★☆☆ 
05. ずるいよ ★★★☆☆ 
06. 忘れられない人 ★★★★☆ 
07. SPIRIT ★★★★★ 
08. BABY CAT ★★★☆☆ 
09. Nervous Break Down ~re-mix~ ★★☆☆☆ 
10. あいつ ★★★☆☆ 
11. PRAYER ★★★☆☆ 

平均:3/5 

(閱覽數:2,322 次)
分享這篇文章:

本文有 4 則留言

  1. 推這首,很經典的歌呢~
    另外覺得版主大的評論都很中肯,私心想請問版主是男or女生XD?

    1. 嗯…因為我覺得板大喜歡的動漫畫都比較少像女生在看的XD”

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)