the GazettE: DIM

《DIM》是the GazettE第四張原創專輯,收錄<LEECH><紅蓮><DISTRESS AND COMA>等三首單曲,在ORICON週榜拿到頗囂張的第五名(笑)。不可不提的是,2009年七月,包括當時發行的這張專輯在內,台灣最有佛心(?)的唱片公司「風雲唱片」首次代理了the GazettE的台壓專輯!一口氣代理三張,造福了多少樂迷啊!

雖然從2005年就認識了ガゼット(the GazettE以前的名字),但我承認這是我第一次買the GazettE專輯。我在這篇提過,這團的音樂給我的感覺很兩極,有些歌可以像發瘋似的狂聽(2005年的<春雪の頃>是最佳例子),有些歌一遍還沒聽完就列入拒絕清單。之前也曾試聽過整張專輯卻只聽得下一兩首,因此買這張之前我是有些掙扎的,怕的就是聽到一堆吼歌。

還好這張專輯的易聽度比我預期高得多。雖然免不了有吼歌(當然我知道有人反而比較愛這些吼歌),但<泣ヶ原><紅蓮>等曲目都足以排入我的TOP愛曲。<IN THE MIDDLE OF CHAOS>曲風很美式搖滾,連歌詞也是全英文,是說他們的歌詞裡英文所佔的比例越來越高了…

01.「剥離」
02. THE INVISIBLE WALL ★★★★☆ 
03. A MOTH UNDER THE SKIN ★★★☆☆ 
04. LEECH ★★☆☆☆ 
05. 泣ヶ原 ★★★★☆ 
06.「エ リ カ」
07. HEADACHE MAN ★★☆☆☆ 
08. 紅蓮 ★★★★★ 
09.「子宮」
10. 13STAIRS[-]1 ★☆☆☆☆ 
11. DISTRESS AND COMA ★★★★☆ 
12.「感触」
13. 白き優鬱 ★★★☆☆ 
14. IN THE MIDDLE OF CHAOS ★★★★☆ 
15.「朦朧」
16. OGRE ★☆☆☆☆ 
17. DIM SCENE ★★★☆☆ 

平均:3/5 


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:872 次)