跡部景吾(諏訪部順一):破滅への輪舞曲

破滅への輪舞曲(限定盤)破滅への輪舞曲(通常盤)

漫畫《網球王子》(テニスの王子様)的超人氣角色,冰帝學園網球部部長跡部景吾的「出道專輯」,專輯名稱「邁向破滅的圓舞曲」(破滅への輪舞曲)也是跡部的網球必殺技名稱。

這張專輯是狂迷《網球王子》(的同人)時,麻煩去日本旅遊的友人順便帶回來的,是我目前唯一珍藏的網王相關CD,也是我買過的唯一一片屬於單一動漫角色的「角色CD」(キャラクターCD)。我買過不少動漫CD,但不是好幾部動畫合輯的大補帖,就是單一動畫的主題曲集或角色合集。由此可見,我當時有多迷戀網王和「跡部様」(一定要用尊稱)啊~

這張作品確實值得高價購入。雖然是動漫角色的CD,樂曲品質不容小覷,跟一般流行樂無異。幕後獻聲的聲優諏訪部順一先生更是勞苦功高,美聲足以令一票嘔像歌手汗顏。專輯的第九首曲目<KA.BA.JI>是諏訪部親自作詞。歌詞內容非常惡搞,配上「和聲」更有效果,但箇中趣味當然只有網王迷才會懂了。

01. 破滅への輪舞曲~Introduction~
02. Spirit Way ★★★☆☆ 
03. 宿敵 ★★★☆☆ 
04. 方舟 ★★★★☆ 
05. 楽園のむこうへ~the other side of Eden~ ★★★★★ 
06. 孤高の翼 ★★★★☆ 
07. Go To The Top! ★★★☆☆ 
08. BOY’S CLOUD ★★☆☆☆ 
09. KA.BA.JI ★★★★★ 
10. No Wonder ★★★☆☆ 
11. Stage ★★★☆☆ 
12. October ★★★☆☆ 

平均:3.5/5 

(閱覽數:589 次)
分享本文章: