左邊最後那棟房子(The Last House on the Left)

劇情:★★★☆☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3/5 

預告片拍得滿驚悚的,實際的恐怖只有預告片一半的程度…

少女瑪莉(Mari)偕父母去湖畔別墅渡假。她與好友佩姬(Paige)在店裡認識了賈斯汀(Justin),被他引誘至其住處一起吸大麻。正嬉鬧時,三名惡煞出現了,是賈斯汀的父親克魯(Krug)、叔叔弗蘭(Francis)以及克魯的女友莎迪(Sadie)。克魯是個殺人通緝犯,他逼迫瑪莉交出車鑰匙,還強押兩名少女一起上路。途中佩姬逃跑失敗被刺死,瑪莉則慘遭強暴。之後瑪莉趁隙跳入湖中,死命游往家裡的別墅。同時,克魯等人也來到別墅,向不知情的瑪莉父母借宿。歹徒們就寢後,瑪莉父母在門口發現奄奄一息的瑪莉,才知道發生了什麼事,於是他們決定對這些辣手摧花的惡徒展開報復。

這部2009年的片子重拍1972年的同名作品(英文片名相同,但1972年的版本有人譯為《殺人不分左右》,真是古怪的譯名),並請到舊版的導演和製作人共同監製。新版的劇本顯然比舊版「溫和」許多,舊版光是Wikipedia的簡介就看得我汗毛直豎,譬如說,兩名被害少女最後都死了,且受到的凌虐比新版更殘酷,但少女父母的報復手段也相對地較為狠毒。

可能因為過於暴力,舊版被許多國家列為禁片。至於新版,殺人場面是有,但過程都「速戰速決」,沒有那種虐到眼睛都痛的畫面。死者數減少,讓觀眾對人性保留一點點希望,不過大概會讓喜愛重口味虐殺片的人失望。

我不是很想看血腥啦,可是我覺得劇情有些不協調。歹徒都那麼乾脆殺警察了,應可輕易殺死少女的父母,卻沒下手,甚至毫無警戒心。另外,女主角死去哥哥的設定似乎是多餘的,父母相處的場面也有說不出的怪異。一開始描寫父母工作忙碌,以為是伏筆,卻跟後面劇情沒什麼關連。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,021 次)
分享本文章: