魔俠震天雷(Darkman)、生人活埋(Buried Alive)、史帝芬金之惡夢工廠(Dolan’s Cadillac)

生人活埋(Buried Alive)(1990年)
劇情:★★★★☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3.5/5 

邪惡的妻子喬安娜(Joanna Goodman)跟她的醫生兼情夫柯特(Cortland ‘Cort’ van Owen),共謀殺害丈夫克林(Clint Goodman)詐領保險金。他們在克林的晚餐內下毒使其休克後,將他裝入棺木下葬。然而,克林不但沒死,還從墓穴裡爬了出來。原本溫厚老實的他,如今滿腔子怨憤!他不但要向喬安娜與柯特復仇,而且要以讓他們生不如死的方式…

這部看多少次都很痛快的片子,竟然是電視電影,但拍得挺有水準的。導演手法更令人耳目一新,很多懸疑片或恐怖片常是一個場景追殺到底,這部片卻會在緊張時刻突然來個「關燈」,接著是另一段展開。有點像長期虐待劇場,一小節一小節慢慢地折磨人的心理。復仇手法也很創新,不是恨到了極點,不會有那種閒工夫搭造那種復仇的舞台吧!

導演是誰?法蘭克達拉邦(Frank Darabont),作品少少,但每部講出來都令人肅穆起敬,《刺激1995》、《綠色奇蹟》及《迷霧驚魂》等…從片單就看得出他很愛史蒂芬金(Stephen King)(笑)。《生人活埋》可是他的長篇電影導演處女作喔!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,697 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 杜雷的凱迪拉克小說版也很好看唷~
    他復仇的手法的確很有創意…不過我覺得現實中成功的機率蠻低的XD”
    因為很需要運氣…
    感覺很像推理小說中的殺人手法~

    1. 我還沒看過小說版呢
      這個手法真的很難啦,非得天時地利人和都配合才行
      在電影裡,差點就被路人破壞了說

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)