魔俠震天雷(Darkman)、生人活埋(Buried Alive)、史帝芬金之惡夢工廠(Dolan’s Cadillac)

史帝芬金之惡夢工廠(Dolan’s Cadillac)(2009年)
劇情:★★★★☆ 
演員:★★☆☆☆ 
平均:3/5 

才提到史蒂芬金,就真要提一部金的小說改編的電影了!中文片名是「史帝芬金之惡夢工廠」,但真正的《惡夢工廠》應該是金的短篇故事集(Nightmares & Dreamscapes)的總稱,這個故事《杜雷的凱迪拉克》(Dolan’s Cadillac)只是其中一篇。

電影版是我偶然在電視上看到的,看得並不完整。劇情敘述年輕的中學老師湯姆(Tom Robinson)帶妻子伊莉莎白(Elizabeth)去渡假時,伊莉莎白不小心撞見人口販子杜雷(Jimmy Dolan)行兇殺人。後來伊莉莎白慘遭炸死,想當然耳是杜雷搞的鬼,但沒證據就不能將他送辦。悲痛的湯姆,決定循私人管道替妻復仇。他勤練射擊,又埋伏在杜雷出沒處伺機而動,但他發現杜雷的凱迪拉克轎車刀槍不入,毫無襲擊的空隙。之後他的跟蹤行動還被杜雷察覺,又被痛扁了一頓。(不過杜雷日後應該會很後悔這時沒殺死湯姆)

湯姆有了別的主意。他趁著暑假去應徵道路工程的差事。那裡的工人們以為這個文弱的老師頭殼壞去才會來做這種苦工,但湯姆靠著堅定的意志撐了下來,也學會操縱挖土機。於是他的復仇計畫再開,要讓杜雷跌入地獄深淵,萬劫不復…

這部電影雖無大導加持,但復仇的招數頗新穎,因此讓我印象深刻。講出來就沒意思,就不放雷了。飾演壞蛋杜雷的克利斯汀史萊特(Christian Slater),最出名的作品大概是《斷箭》,近年來則只有酗酒吸毒等負面新聞上得了媒體版面。當年在《斷箭》打擊另一個壞蛋約翰屈伏塔(John Travolta)的英雄,如今也下海扮壞,但成果還不賴呢,也許他該轉職專演反派角色了!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,697 次)
分享本文章:

本文有 2 則留言

  1. 杜雷的凱迪拉克小說版也很好看唷~
    他復仇的手法的確很有創意…不過我覺得現實中成功的機率蠻低的XD”
    因為很需要運氣…
    感覺很像推理小說中的殺人手法~

    1. 我還沒看過小說版呢
      這個手法真的很難啦,非得天時地利人和都配合才行
      在電影裡,差點就被路人破壞了說

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)