小花美穗《PARTNER-伙伴-》

《玩偶遊戲》(こどものおもちゃ)完結後,小花美穗備受矚目的新連載。雖然同樣涉及社會寫實題材,但不像《玩偶遊戲》至少有些歡笑成份,《PARTNER-伙伴-》走的完全是懸疑動作片的風格。

攣生姊妹櫻澤苗、櫻澤萌,攣生兄弟添田賢、添田武,兩對少男少女相遇於高中校園。苗和萌都喜歡賢,但賢與萌成為情侶後,苗只能割捨自己的感情。在姊妹的生日前夕兩人因故鬧僵,隔天苗打算跟萌和好,卻遽聞萌車禍身亡,而且遺體突然從醫院消失!苗與添田兄弟都大受打擊,殊不知這只是他們即將面臨的慘劇序幕……

之前也說過小花老師在《玩偶遊戲》以外的作品都不太合我的看漫畫喜好。就連一度很喜歡的短篇(「POCHI」和「有女人緣卻沒女人運的男人」),續集也令我仰天長恨。《PARTNER-伙伴-》讓我服用困難的原因,則是因為題材太灰暗,人體移植…監禁…最後還扯出亂倫--天底下我最不能接受的故事題材之一!(之後連載的《愛情五線譜》(アンダンテ)又出現亂倫時,我就真的棄看了…)

個人以為《PARTNER-伙伴-》是小花老師畫風最漂亮的時期(我不喜歡現在的樣子),只是再怎麼美麗的人物,還是無法填補我內心無比的鬱悶啊。

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:2,632 次)
分享本文章: