河下水希《親親小魔女/親親小惡魔》

我曾經在《JUMP系短篇漫畫特輯》提及這部漫畫,因為最近又重新複習了一次,乾脆就來寫個心得。

本漫畫的主角是一名長相美形但個性保守又有點純情的高中生齊木貴也,很受女生歡迎卻無自覺,一心一意只想當個頂天立地男子漢。某天他撿到一條掛有小壺的項鍊,當他打開小壺後,眼前出現一名童顏巨乳(不好意思用了個氾濫的詞彙)的美少女,劈頭就給他一個深吻,原來這位美少女名為莉莉姆,是專門在夢境中奪取人類生氣的「夢魔」,而她奪取生氣的方式就是--接吻!

雖然這漫畫擺明就是來賣「殺必死」的,但我也不知哪根筋不對,就這樣買了它的單行本(大然倒閉後,本作品似乎沒被其他台灣出版社重出)(更新:2011年七月已由東立重新發行)。可能因為我對男女主角都多少有點好感吧~貴也的外型和個性都打到我的喜好,而莉莉姆雖然打扮暴露,但大方又坦率的作風,加上對貴也「忠貞不二」,就是令人無法討厭…說來,莉莉姆感覺有點像《福星小子》(うる星やつら)的拉姆呢!(只是,拉姆的虎皮比基尼看到後來幾乎無感了,衝擊力還是不比莉莉姆的F罩杯…)

但在搜尋日本讀者對本書的感想後,才知道會讓女性(也就是我)喜歡的賣殺必死漫畫,男性不一定會買單,這也就是本書短短兩集收場的理由。究其原因,似乎是因為男主角「太完美」,讓男讀者起不了共鳴!難怪,同樣出於河下水希之手,另一部《100%的草莓》(又名《草莓100%》,原名《いちご100%》)可以活到快二十集單行本,還出了動畫。當然不只是男主角的問題,也有人認為劇情鬆散或無聊等。

不過以只有兩集、加上是JUMP新人出道作,我覺得這部作品的表現算不錯了,要角給人的印象都頗為深刻;此外,儘管人物不是多麼美形(比如桂正和等級),但仔細看,表情與動作都畫得頗精細,肢體比例自然,即使是只佔畫面一小角的路人也不會混混帶過。


你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:1,034 次)
分享這篇文章:

本文有 6 則留言

  1. 這幾天無聊到漫畫書店也是剛好看到這個作者就拿了兩本作品叫做”御姐百分百”我發現內容真的不錯也很好看但是書店就只有這套跟”初戀限定”這兩套~昨天在網路看到還有一套~叫”草莓100%”我發現這部作品也很好看剛好看到你貼這個簡介我想後天我應該就可以把”草莓100%”看完然後看妳說的這一套作品了.謝謝你的簡介~~我看封面這個女主角跟”草莓100%”的女主角東城綾一樣

    1. 你說的都是河下水希之後的作品,不過我都沒看過…
      《親親小魔女》這套可能比較難找,畢竟是絕版的舊作品~

  2. 不會呀已經找到了2本而已~~~剛有看了一下~的確長的跟我說的另一部女主角一樣~~~
    剛看了你的文章有寫~~一套”我是大哥大”真的很好笑我姐還買整套耶~~~
    他後面的作品魯莽天使也不錯~~~~但前天我看到他還有一套我以前都沒看到的叫”小子愛找茶”也很不錯~只有十一本~雖然說結局就那樣~~很多的日本漫畫都在最後幾頁把結局畫完是讓人家有很多的想像空間~但我覺得有點草草收場的感覺

    1. 那恭喜你啦!不知道為啥這部其他出版社都沒有重出新版
      《我是大哥大》我只看過動畫,漫畫就一直聽人家說很好笑但就沒機會看
      我覺得連載漫畫常常都有收尾收不好的問題
      畢竟通常都是邊畫邊想,又加進讀者壓力,有時漫畫家就算想畫個完整的結局,出版社也不一定容許

  3. 重出的機會是真的很少啦~~但是有些書我覺得以前就畫的不錯了
    也不太需要重出因為也許會去買的人一定很少
    現金田一我以前也買了一套~有一次去出租店看到以為
    是新版的原來是重出而已一本現在都已經NT95了有些店還是買
    真搞不懂他們就已經有一套一樣了還買~~
    如果你不介意用電腦看漫畫我可以把它放到網路上讓你看看
    不過我是大哥大因為我家有了我就不抓了~^^剩下的我抓一堆

    1. 你說的那個不叫重出,應該是變相漲價…(=.=)
      我說重出是因為之前這套是大然代理中文版的,大然已經倒閉了,所以等於絕版

      老實說我最近也很多漫畫是網路上看的(都是對岸的龐大盜版資源…)
      在電腦上看感覺還是不如拿紙本好,不過我現在買漫畫幾乎都只買日文原版的了

(本文不開放留言;或因文章時效已過,留言功能自動關閉)