GLAY: pure soul

GLAY的第四張原創專輯,創下兩百萬張的銷售紀錄,收錄<SOUL LOVE>和<誘惑>兩首單曲,這兩張單曲當時是同時發行,不但第一時間佔領了ORICON週榜冠亞軍,也同時創下百萬張的銷售佳績。

專輯的封面是黃色心型中一團燃燒的白色火焰,簡單卻寓意深奧。歌詞本也設計得相當夢幻。收錄曲一如往常幾乎由琢郎老大一手包辦,只有曲目二<ビリビリクラッシュメン>是出自JIRO之手。此外還邀請了不少嘉賓參與,如<FRIEDCHICKEN & BEER>有LUNA SEA吉他手SUGIZO「銳利洗練的吉他」(切れ味ギター);製作人佐久間正英則插花了<COME ON!!>的吉他;合唱曲<I’m in Love>甚至還有搞笑團體「OTHELLO」(オセロ)、演員鈴木紗里奈等獻聲。

這張專輯的曲風頗多元,有快歌、慢歌、玩笑系、療傷系等,不過我偏好的曲目似乎以慢歌為主,最喜歡PV很可愛的<SOUL LOVE>、溫柔的<pure soul>;<誘惑>當然是不可錯過的GLAY代表曲,但個人覺得這首聽太久有點膩(喂)(同是快歌,我比較喜歡<口唇>)。

01. YOU MAY DREAM ★★☆☆☆ 
02. ビリビリクラッシュメン ★★★☆☆ 
03. May Fair ★★★☆☆ 
04. SOUL LOVE ★★★★☆ 
05. 出逢ってしまった2人 ★★★☆☆ 
06. pure soul ★★★★★ 
07. 誘惑 ★★★★★ 
08. COME ON!! ★★☆☆☆ 
09. FRIEDCHICKEN & BEER ★☆☆☆☆ 
10. 3年後 ★★★☆☆ 
11. I’m in Love ★★★☆☆ 

平均:3/5 

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:463 次)
分享本文章: