天龍特攻隊(The A-Team)

劇情:★★★★☆ 
演員:★★★☆☆ 
平均:3.5/5 

雖然經歷過那段「台視影集,有口皆碑」的影集黃金年代,但比起《百戰天龍》(MacGyver)、《新虎膽妙算》(Mission Impossible),《天龍特攻隊》這部黃金年代的開山祖師,給我的回憶比較薄弱,只記得片頭音樂,以及有個叫做「泥巴」的老頭子、有個瘋瘋癲癲的「哮狼」、有個髮型很怪的「怪頭」,還有個長得比較好看的「小白」,至於角色性格及劇情等,幾乎毫無印象。

A-Team
影集版《天龍特攻隊》:(左起)小白、哮狼、怪頭、泥巴(前排中)

昨天轉開電視,正好播的是《天龍特攻隊》在2010年重拍的電影,出於好奇心,我就這樣看到完了。其實,以看「爽片」的標準,我覺得這部還不錯,說不上什麼有深度的劇情,但至少不會太簡單,該有的轉折還是有。而且,比起講求分工合作的《虎膽妙算》,上了大銀幕就淪為一人逞英雄的「湯姆歷險記」(笑)。《天龍特攻隊》電影版還是維持了影集的團隊精神。但這部在美國當地的影評似乎是好壞參半。

A-Team Movie
電影版《天龍特攻隊》:(左起)泥巴、哮狼、怪頭、小白

四位主角裡我最愛「肖肖ㄟ」哮狼(H.M. “Howling Mad” Murdock)~(《超危險特工》我也最愛瘋子馬文啊)。片子開頭墨西哥那段超刺激,痛快淋漓;可惜在最後的大決鬥中,哮狼反而是最沒表現的。連恩尼遜大叔(Liam Neeson)也好帥!(大叔魂!)老實說我是看了電影版才想起影集的泥巴老叼著雪茄的樣子。另外感到很意外的是:原來「泥巴」的原文,是跟《沉默的羔羊》吃人魔醫生漢尼拔同名的「Hannibal」!

你可能有興趣的相關文章

(閱覽數:543 次)
分享本文章: